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Projekte zu "1) Gesunde Ernährung, Verbesserung der Ernährungsverhaltens und der Ernährungsinformation"
Einfluss unterschiedlicher Vollkornfraktionen auf Adipositas
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 Vollkorn
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2015
- 2020
Einfluss von basischen Molkenproteinen und dem Glykomakropeptid (GMP) auf Auf- und Abbauprozesse des Knochens
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-013
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2005
- 2008
Einfluss von bioverfahrenstechnischen Methoden auf die Proteinverdaulichkeit und die Bioverfügbarkeit von Mineralstoffen in Linsenmus
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-64
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2021
- 2023
Einfluss von Ernährung und Belastungsintensität auf metabolische Effekte
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-metabolische-effekte
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2018
- 2021
Einfluss von Ernährung und Bewegung auf den Stoffwechsel des Menschen und auf Risikofaktoren Lebensstil-assoziierter Erkrankungen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 Lebensstil Erkrankungen
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2013
- 2021
Einfluß von Hülsenfrüchten auf die Darmbarriere
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-hülsenfrüchte-darmbarriere
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2017
- 2023
Einfluss von löslichen Ballaststoffen auf die Darmphysiologie
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 lösliche Ballaststoffe
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2018
- 2021
Einfluss von Nahrungsfetten und anderen Lebensmittel-Inhaltsstoffen auf den Fettstoffwechsel
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-001
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2016
Einfluss von Vitamin D und Fischöl sowie körperliche Fitness auf ein gesundes Altern.
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-101
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2012
- 2017
Einsatz von biotechnologischen Methoden zur Erzeugung interspezifischer somatischer Hybriden zwischen Wildarten der Gattung Solanum der Serien Etuberosa und Pinnatisecta und der Kulturkartoffel für die Analyse neuartiger Inhaltsstoffe (Glykoalkaloide). T
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-1270
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2008
- 2010