Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "7.1 Untersuchungen zu den Bestimmungsgründen des Verbraucherverhaltens einschließlich des Informations- und Kommunikationsverhaltens von Verbrauchern"
Alltagskompetenz im Bereich Ernährung
Förderkennzeichen:
MRI-EV-02-06
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2001
- 2017
Analyse der Auswirkungen der Hygienesituation und des Hygieneverhaltens in TV-Kochsendungen auf die Lebensmittelhygiene in Privathaushalten
Förderkennzeichen:
BfR-RIKO-08-112017
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit:
2016
- 2019
Analyse der Nachfrage nach Holzprodukten im Bauwesen
Förderkennzeichen:
TI-WF-08-PID489
Ausführende Einrichtung:
Institut für Internationale Waldwirtschaft und Forstökonomie
Laufzeit:
2012
- 2016
Analyse des Ernährungswissens
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-1022Ernährungswissen
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2015
- 2020
Analyse des Konsumentenverhaltens zur Förderung einer nachhaltigeren Lebensmittelwahl (SUSDIET)
Förderkennzeichen:
2814ERA03B, TI-MA-08-PID1401
Ausführende Einrichtung:
Institut für Marktanalyse
Laufzeit:
2014
- 2017
Begleitforschung zum Modellvorhaben Schulmilch im Fokus
Förderkennzeichen:
MRI-EV-02-36
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2007
- 2010
Bereitstellung von Ergebnissen der Begleitforschung zum Modellvorhaben 'Schulmilch im Fokus' im Internet sowie in Publikationen
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-1023100268609 II
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2011
- 2014
BfR-Stakeholder- und Bevölkerungsbefragung: Vierte Evaluation zum gesundheitlichen Verbraucherschutz in Deutschland
Förderkennzeichen:
BfR-RIKO-08-012017
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit:
2016
- 2017
COSUS - Konsumenten in der nachhaltigen Nahrungskette: Barrieren und Vermittler der Akzeptanz optisch suboptimaler Lebensmittel, Teilprojekt 'Exploration von Faktoren für die Aufmerksamkeit des Verbrauchers und Reaktion auf Kommunikation'
Förderkennzeichen:
2814ERA02B
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2014
- 2017
Dritte Evaluation der Bekanntheit des Bundesinstituts für Risikobewertung
Förderkennzeichen:
BfR-RIKO-08-102014
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit:
2012
- 2014