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Charakterisierung neuer tschechischer und deutscher Gerstensorten bezüglich ihrer Ballaststoffe
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-GE-08-15-05
Laufzeit: 01.10.2012
- 31.03.2017
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Ziel der Untersuchungen ist es, neue tschechische und deutsche Gerstensorten in Mahlprozessen zu fraktionieren und die einzelnen Mahlfraktionen bezüglich ihrer Ballaststoffgehalte (beta-Glucane und Arabinoxylane) zu untersuchen. Darüber hinaus werden die physikalisch-chemischen Eigenschaften dieser Polysaccharide wie z.B. die Molmassenverteilung und Viskosität bestimmt. Das Potential ballaststoffreicher Gerstenmahlfraktionen für Backwaren wird ermittelt.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Pflanzenbau
- Ernährungsphysiologie
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (MRI-GE)