Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Treibhausgas-Emissionen und Klimawirkung von Milch und Rindfleisch bayerischer Milchviehbetriebe

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: KL/21/02, 6409
Laufzeit: 01.09.2021 - 31.12.2022
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Die Ziele innerhalb des Forschungsprojekts sind: 1. Die effiziente, teilautomatisierte, einzelbetriebliche Datenerfassung (ca. 300 Milchviehbetriebe), 2. Einzelbetriebliche Ermittlung der THG-Gesamtemissionen 2020 und Ausweisung der Klimawirkung, 3. Einzelbetriebliche Allokation zur Ausweisung des CO2-Fußabdrucks (carbon-footprint) für Milch und Rindfleisch und 4. Einzelbetriebliche Ergebnisübermittlung, statistische Auswertung und Wissenstransfer.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche