Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "6.1 Entwicklung chemischer, physikalischer, mikrobiologischer und sensorischer Methoden und Verfahren zur Charakterisierung der Produktbeschaffenheit sowie zur Bewertung der Qualität von Lebensmitteln und Futtermitteln und von anderen agrarischen Produkte"
Bestimmung des pflanzlichen Inhaltsstoffspektrums und speziell des Fettsäureprofils der Zellmembranen in Reaktion auf Schwermetallbelastung im Boden am Beispiel von Hafer (Avena sativa) und Rübsen (Brassica rapa L. var. rapa)
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-1308
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2016
- 2018
Bestimmung ernährungsphysiologisch wertvoller Inhaltsstoffe und ihrer Abbauprodukte in Fischerei-Erzeugnissen
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-64
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2008
- 2019
Bestimmung von Qualitätsparametern pflanzlicher Öle unter Verwendung verschiedener Raman-spektroskopischer Methoden und Vergleich dieser in Bezug auf die Qualität der Spektren
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-1294
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2013
- 2014
Bewertung der Eignung der DSC-Analytik zur Identifizierung von Mikro-/Nanoplastik in komplexen Matrices
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-11
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2021
- 2023
Biodiversität von Aromamustern bei Möhren (Daucus carota L.)
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-1262
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2007
- 2010
Biodiversität von mykotoxinbildenden Pilzen bei Obst und Gemüse
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-052
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2001
- 2017
Charakterisierung der Struktur anderer Milchprodukte mit Hilfe rheologischer Messmethoden und der Mikrostrukturanalyse (TEM und REM) – Teilprojekt 'Charakterisierung der Strukturbildung bei der Säuregerinnung von Milch')
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-45
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2008
- 2010
Charakterisierung der Struktur und Beladung von natürlichen Transportkapseln mittels Mikrostrukturanalyse (TEM)
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-117
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2013
- 2015
Charakterisierung der Struktur von Schmelzkäse und -analogen mit Hilfe rheologischer Messmethoden und der Mikrostrukturanalyse (TEM)
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-44
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2008
- 2010
Charakterisierung der Zusammensetzung von pflanzlichen Lebensmitteln (Makronährstoffe, Vitamine, sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe)
Förderkennzeichen:
MRI-OG-02-07
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2001
- 2021