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Übersicht der Projektträger
Projekte des Förderprogramms "IGF - Zukunftstechnologien für kleine und mittlere Unternehmen (IGF-ZUTECH)"
Einsatz gepulster elektrischer Felder zur Herstellung von Apfelsäften im Hinblick auf Zellaufschluss, Konservierung, Tresterverwertung und Konformität der Säfte
Förderkennzeichen:
AiF 179 ZN
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2005
- 2007
Entwicklung eines Biosensorarrays zur schnellen Bestimmung von Mykotoxinen in Getreide
Förderkennzeichen:
AiF 381 ZN
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Hygiene und Technologie der Milch
Laufzeit:
2011
- 2013
Entwicklung eines schnellen Biosensorarrays zur online-Bestimmung antimikrobiell wirksamer Verbindungen in Rohmilch
Förderkennzeichen:
AiF 197 ZN
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Hygiene und Technologie der Milch
Laufzeit:
2006
- 2008
Entwicklung und Anwendung neuer Verfahrensabläufe in Produktionsanlagen für Kartoffel- und Getreideerzeugnisse mit reduzierten Gehalten an Acrylamid und dessen Folgeprodukten
Förderkennzeichen:
AiF 209 ZBG
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2006
- 2008
Gestaltung der Eigenschaften expandierter stärkebasierter Produkte mittels Hochgeschwindigkeitsextrusion auf der Grundlage einer neuronumerischen Prozessführungsstrategie
Förderkennzeichen:
AiF 332 ZN
Ausführende Einrichtung:
Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit:
2009
- 2012
Gewinnung, Charakterisierung und Einsatz von Chitinasen aus kälteangepassten Bakterien zur Konservierung von flüssigen, halbfesten und festen Lebensmitteln - vor allem Backwaren
Förderkennzeichen:
AiF 380 ZN
Ausführende Einrichtung:
Bremerhavener Institut für Lebensmitteltechnologie und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2011
- 2013
Nachweis von Staphylococcus aureus und Bacillus cereus in Milchprodukten nach Bioaffinitätsanreicherung
Förderkennzeichen:
AiF 331 ZN
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Hygiene und Technologie der Milch
Laufzeit:
2009
- 2011
Nanotechnologische Entwicklung von 'easier-to-clean'-Oberflächenstrukturen für eine zukünftig gesteigerte Lebensmittel- und Produktsicherheit
Förderkennzeichen:
AiF 210 ZN
Ausführende Einrichtung:
Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung
Laufzeit:
2006
- 2008
Schnellnachweis von Escherichia coli in der Lebensmittelproduktion durch Biochips auf 16S ribosomaler RNA-Basis
Förderkennzeichen:
AiF 230 ZN
Ausführende Einrichtung:
Laboratorium für Biochemie
Laufzeit:
2007
- 2009
Untersuchungen zur Biologie und Entwicklung praxisrelevanter Nachweismethoden für bakterielle Erkrankungen am Feldsalat als Grundlage für die Selektion von Resistenzgenen gegen den Erreger von Blattflecken (Acidovorax valerianellae)
Förderkennzeichen:
JKI-EP-08-2105
Ausführende Einrichtung:
Institut für Epidemiologie und Pathogendiagnostik
Laufzeit:
2007
- 2010