Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte des Förderprogramms "BMBF - Förderung der Ernährungsforschung"
Innovationen für den Ernährungssektor: Verbundprojekt HealthyLupin: Lupinenprotein als bioaktive Lebensmittelzutat: Mechanismen der Lipidsenkung und Wirksamkeitsprüfung am Menschen, Teilprojekt A
Förderkennzeichen:
0315683A
Ausführende Einrichtung:
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit:
2010
- 2013
Innovationen für den Ernährungssektor: Verbundprojekt HealthyLupin: Lupinenprotein als bioaktive Lebensmittelzutat: Mechanismen der Lipidsenkung und Wirksamkeitsprüfung am Menschen, Teilprojekt B
Förderkennzeichen:
0315683B
Ausführende Einrichtung:
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Laufzeit:
2010
- 2013
Innovationen für den Ernährungssektor: Verbundprojekt HealthyLupin: Lupinenprotein als bioaktive Lebensmittelzutat: Mechanismen der Lipidsenkung und Wirksamkeitsprüfung am Menschen, Teilprojekt C
Förderkennzeichen:
0315683C
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie
Laufzeit:
2010
- 2013
Innovationen für den Ernährungssektor: Verbundprojekt HealthyLupin: Lupinenprotein als bioaktive Lebensmittelzutat: Mechanismen der Lipidsenkung und Wirksamkeitsprüfung am Menschen, Teilprojekt D
Förderkennzeichen:
0315683D
Ausführende Einrichtung:
Wissenschaftszentrum Straubing
Laufzeit:
2010
- 2013
Procyanidine - Vom besseren Verständnis der Wirkung zur Entwicklung funktioneller Lebensmittel
Förderkennzeichen:
BFEL-IVT-02-39
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2006
- 2009
Teilprojekt 1: Wissenschaftliche Verfahrensentwicklung und Koordination
Förderkennzeichen:
0339992A
Ausführende Einrichtung:
ATB Fachabteilung 6 Technik im Gartenbau
Laufzeit:
2006
- 2009
Teilprojekt 2: Entwicklung eines Gassensors zur Pilz- und Toxindetektion in Getreide
Förderkennzeichen:
0339992B
Ausführende Einrichtung:
Airsense Analysentechnik GmbH
Laufzeit:
2006
- 2009
Übergewicht und Adipositas bei Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen als systemisches Risiko
Förderkennzeichen:
BfR-RIKO-08-1334-175
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit:
2005
- 2008
Verbundprojekt: Innovationen für den Ernährungssektor: Vitamin D und kardiovaskuläre Gesundheit - von experimenteller und epidemiologischer Evidenz zu innovativen Lebensmitteln, Teilprojekt 2
Förderkennzeichen:
0315668B
Ausführende Einrichtung:
Abteilung Molekulare Epidemiologie
Laufzeit:
2010
- 2013
Verbundprojekt: Innovationen für den Ernährungssektor: Vitamin D und kardiovaskuläre Gesundheit - von experimenteller und epidemiologischer Evidenz zu innovativen Lebensmitteln. Teilprojekt 1
Förderkennzeichen:
0315668A
Ausführende Einrichtung:
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Laufzeit:
2010
- 2013