Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Lehrstuhl für Rohstoff- und Energietechnologie
Einrichtung
Abschnittsübersicht
Beschreibung
Technologische und technische Fortschritte in der Nahrungs-, Genußmittel- und Getränkeindustrie hinsichtlich qualitativ hochwertiger und haltbarer Produkte bringen neue Herausforderungen für die Energie- und Umwelttechnik mit sich. Von Fortschritt kann nur gesprochen werden, wenn es gelingt, Produktion und Produktverbesserung mit möglichst geringem Energieverbrauch und möglichst geringer Umweltbelastung sicherzustellen. Darüber hinaus ist es wichtig, die Emissionen gering zu halten, um schädliche Auswirkungen auf Umwelt und Bevölkerung zu vermeiden. Diesen Aufgaben stellt sich der Lehrstuhl für Energie- und Umwelttechnik der Lebensmittelindustrie in Weihenstephan.
Aktivitäten
- Forschung
Übergeordnete Institution
Ausgeführte Projekte
Kontakt
Lehrstuhl für Rohstoff- und Energietechnologie
Weihenstephaner Steig 22
85350 Freising
Bayern
Deutschland
Telefon: +49 8161 / 71 4362
Fax: +49 8161 / 71 4415
E-Mail: sekretariat.leu(@)wzw.tum.de