Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Erweiterte Suche
Suchergebnisse
10 von 24658 TreffernSortierung
Relevanz: 100%
Institut für Angewandte Physiologie (Institution)
Unsere Abteilung befasst sich mit Ionenkanälen, darunter versteht man Proteine, die ionenselektive Poren in der Zellmembran bilden. Sie regulieren die Erregbarkeit von Nerven- und Muskelzellen und die Aktivität sekretorischer Zellen. Durch spannungsabhängige oder Liganden-gesteuerte Konformationsänderungen, die zum Öffnen und Schließen der Poren führen, ermöglichen sie die Kommunikation zwischen...
Relevanz: 100%
Department für Ernährungwissenschaften (Institution)
Grundlegendes und kennzeichnendes Merkmal ist die Interdisziplinarität der Ernährungswissenschaften, d. h. die übergreifenden Inhalte verschiedener wissenschaftlicher Fächer. Da für die Studierenden der Ernährungswissenschaften ein umfassender Einblick in dieses breite Spektrum unumgänglich ist, werden sie in ihrer Ausbildung mit den Grundlagen vieler Disziplinen vertraut gemacht.
Relevanz: 100%
Rina-Netzwerk RNA Technologien GmbH (Institution)
Das RiNA RNA-Netzwerk bietet Unterstützungen bei der Vermarktung von RNA-Technologien. Ein Schwerpunkt ist die Verbesserung der RNA-Interferenz-Technologie für eine optimale Anwendung, in weiteren Projekten werden die Entwicklung von RNA Aptameren, der zellfreien Biosynthese und die Untersuchung der Struktur und Funktion von RNA Molekülen unterstützt. Das RiNA RNA-Netzwerk vermittelt...
Relevanz: 100%
Professur für Unternehmensführung, Organisation und Informationsmanagement (Institution)
An unserer Professur sind 15-20 Mitarbeiter in Forschung, Lehre und Verwaltung tätig. Der Fokus von Forschung und Lehre liegt auf Unternehmen, Organisationen, Supply Chains und Netzwerken des Lebensmittelsektors. Der Lehrstuhl organisiert in Kooperation mit anderen Universitäten das jährliche 'International Igls Forum on System Dynamics and Innovation in Food Networks', eine intensive...