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10 von 24712 TreffernSortierung
Relevanz: 100%
Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 2.1 Technische Umsetzung von OSIS (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2009 - 2011
Relevanz: 100%
Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 1.5 Synthese (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2009 - 2011
Relevanz: 100%
Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 1.4 Bedürfnisse des Marktes und den Erwartungen der Verbraucher (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2009 - 2011
Relevanz: 100%
Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 1.1 Forschungsrahmenprogramm (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2009 - 2011
Relevanz: 100%
Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 1.2 sensorische Eigenschaft von Bio-Produkten (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2009 - 2011
Relevanz: 100%
Anpassung bestehender Methoden zur Abschätzung der Bodenerosion an die Bedingungen des Ökologischen Landbaus (Projekt)
Gerade im ökologischen Landbau gilt es, durch eine umweltschonende Bewirtschaftungsweise natürliche Lebensprozesse zu fördern und Ressourcen durch einen schonenden Umgang zu schützen und zu erhalten. Auf den Boden bezogen soll die Bodenfruchtbarkeit erhalten werden sowie die Bodenqualität gesteigert und das Bodenleben und die Bodenstruktur verbessert werden. Aber auch im ökologischen Landbau wird...
Förderzeitraum: 2007 - 2009
Relevanz: 100%
Verbundprojekt: FENA - Fischmehl- und -öl Ersatzstoffe für eine nachhaltige Aquakultur - Teilprojekt 6 (Projekt)
Ziel des Forschungsvorhabens ist die effiziente und marktgerechte Herstellung von hochwertigen Fischfutterzusatzstoffen auf der Basis von Hefen und Algen. Darüber hinaus soll eine nachhaltige Aquakultur zur Produktion von ernährungsphysiologisch hochwertigen und gesunden Fischen sichergestellt werden. Die Fischfuttertrockenpräparate zeichnen sich durch eine optimierte bioaktive Wirkung aus. Um...
Förderzeitraum: 2012 - 2015
Relevanz: 100%
Verbundprojekt: Ableitung von Optimierungspotenzialen zur umweltfreundlichen Herstellung von Milch und Milcherzeugnissen - Teilprojekt 1 (Projekt)
Im Rahmen des vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) geförderten Forschungsvorhabens 'Ableitung von Optimierungspotentialen zur um-weltfreundlichen Herstellung von Milch und Milcherzeugnissen' wurde eine Umweltbilanz für die Erzeugung und den Konsum von Trinkmilch (Frisch- und H-Milch), Joghurt (Natur- und Fruchtjoghurt), Schnittkäse sowie Trockenmilcherzeugnisse in...
Förderzeitraum: 2012 - 2014
Relevanz: 100%
Verbundprojekt: Energiecockpit für Molkereibetriebe – Automatisierte Energiedatenerfassung und Monitoring für milchverarbeitende Betriebe (ENCOMO) - Teilprojekt 1 (Projekt)
Vorhabenziel ist die Produktentwicklung eines Energiecockpits für milchverarbeitende Betriebe. Das fertige Produkt- und Dienstleistungspaket umfasst alle Schritte der Inbetriebnahme eines solchen Systems: Analyse der Energieverteilung, Wahl von Messorten und Messwertaufnehmern, deren Installation, elektronische Datenerfassung und Entwicklung von Bewertungsalgorithmen und Ausgabe an ein...
Förderzeitraum: 2012 - 2015
Relevanz: 100%
Verbundprojekt: Energiecockpit für Molkereibetriebe – Automatisierte Energiedatenerfassung und Monitoring für milchverarbeitende Betriebe - Teilprojekt 2 (Projekt)
Vorhabenziel ist die Produktentwicklung eines Energiecockpits für milchverarbeitende Betriebe. Das fertige Produkt- und Dienstleistungspaket umfasst alle Schritte der Inbetriebnahme eines solchen Systems: Analyse der Energieverteilung, Wahl von Messorten und Messwertaufnehmern, deren Installation, elektronische Datenerfassung und Entwicklung von Bewertungsalgorithmen und Ausgabe an ein...
Förderzeitraum: 2012 - 2015