Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

Suche nach: erz0sxl5g8vvmvn4ys3t2pck0tnkfwpqiy0xemsfsppa1u1ofavfhpib7g9htmdy, 10 von 9454 Treffern

Sortierung

Relevanz: 4%

Verbundprojekt: Entwicklung innovativer Beiztechniken für Getreidebeizanlagen zur Vermeidung von Staubemissionen bei Saatgut für einen nachhaltigen, umweltsicheren Pflanzenbau - Teilprojekt 4 (Projekt)

... für die Zulassung von Beizmitteln. Durch die Beteiligung von 2 Technologieanbietern für Saatgutaufbereitungsanlagen...


Förderzeitraum: 2011 - 2014

Relevanz: 4%

Kontaminationsstatus und Sicherheitsaspekte bei essbaren Insekten mit dem Ziel einer intensivierten Nutzbarmachung in Kenia (Projekt)

...Insekten sind aufgrund ihrer hohen Effizienz und guten CO2- und Wasserbilanz eine vielversprechende Quelle für proteinreiche Lebens- und Futtermittel tierischen Ursprungs. Speziell in afrikanischen Ländern könnte eine intensivierte Insektennutzung die Lebensmittelversorgung verbessern. Es besteht jedoch vorab die Notwendigkeit,...


Förderzeitraum: 2019 - 2023

Relevanz: 4%

Analyse der Nachfrage nach Holzprodukten im Bauwesen (Projekt)

...Die stoffliche Verwendung von Holz hat sowohl im Hinblick auf die Speicherung von CO2 als auch hinsichtlich der Substitution anderer Güter und der Wertschöpfung eine große Bedeutung. Eine Steigerung der Holznutzung ist auch das Ziel der von der Bundesregierung im Jahr 2004 initiierten „Charta für Holz“....


Förderzeitraum: 2012 - 2014

Relevanz: 4%

Verbundprojekt: Städtische Landwirtschaft im südlichen Afrika zur Verbesserung der Ernährungssicherheit und als Einkommensoption für benachteiligte städtischen Bevölkerungsgruppen am Beispiel von Maputo, Mosambik, und Kapstadt, Südafrika. Teilprojekt 2 (Projekt)

...Das UFiSAMo Projekt (Teilprojekt 2) zielt darauf ab, Möglichkeiten der Verbesserung der Verfügbarkeit landwirtschaftlicher Produkte, die unter städtischen Bedingungen von benachteiligten Bevölkerungsgruppen produziert und vermarket werden, sowie deren umwelt- und ressourcengerechte Herstellung...


Förderzeitraum: 2016 - 2019

Relevanz: 4%

Nutzung hyperspektraler Fernerkundung zur Zustandserfassung landwirtschaftlicher Flächen unter besonderer Berücksichtigung von Trockenstress (Projekt)

... und SENTINEL-2 Daten und die damit verbundene verbesserte räumliche, zeitliche und spektrale Auflösung...


Förderzeitraum: 2015 - 2017

Relevanz: 4%

Emissionsreduzierte Holzernte- und Logistikverfahren - An zukünftige Waldstrukturen adaptierte Nutzungs- und Bereitstellungskonzepte (Projekt)

... hinsichtlich der Treibhausgasemissionen (in CO2-Äq.), des Energieaufwands (in MJ-Äq.) und der Energieeffizienz...


Förderzeitraum: 2015 - 2018

Relevanz: 4%

Verbundprojekt: Einfluss einer N-reduzierten Fütterung von Milchkühen bei Einsatz geschützter Aminosäuren auf tierische Leistungen, N-Ausscheidungen und Ausstoß klimarelevanter Gase - Teilprojekt 1 (Projekt)

... Fütterungsversuche: In der 18-monatigen Versuchsphase sind drei Fütterungsversuche mit je 2 x 48 Milchkühen zu je 120...


Förderzeitraum: 2014 - 2018

Relevanz: 4%

Verbundprojekt: Einfluss einer N-reduzierten Fütterung von Milchkühen bei Einsatz geschützter Aminosäuren auf tierische Leistungen, N-Ausscheidungen und Ausstoß klimarelevanter Gase - Teilprojekt 4 (Projekt)

... Fütterungsversuche In der 18-monatigen Versuchsphase sind drei Fütterungsversuche mit je 2 x 48 Milchkühen zu je 120...


Förderzeitraum: 2014 - 2018

Relevanz: 4%

Entwicklung eines integrativen Konzepts für den Aufbau einer digitalen Infrastruktur zur logistischen Optimierung einer ökologischen regionalen Fleischproduktion - Landesbauernverband Brandenburg e.V. (Projekt)

... zu einer Verminderung des CO2-Ausstoßes und gleichzeitig einer Erhöhung der Biosicherheit in der ökologischen Erzeugung...


Förderzeitraum: 2023 - 2026

Relevanz: 4%

Entwicklung eines integrativen Konzepts für den Aufbau einer digitalen Infrastruktur zur logistischen Optimierung einer ökologischen regionalen Fleischproduktion - Frankenförder Forschungsgesellschaft mbH (Projekt)

... zu einer Verminderung des CO2-Ausstoßes und gleichzeitig einer Erhöhung der Biosicherheit in der ökologischen Erzeugung...


Förderzeitraum: 2023 - 2026