Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Erweiterte Suche
Suchergebnisse
Suche nach: erz0sxl5g8vvmvn4ys3t2pck0tnkfwpqiy0xemsfsppa1u1ofavfhpib7g9htmdy, 10 von 9454 TreffernSortierung
Relevanz: 3%
Arbeitspaket 3.8: Kompaktieren von Hackschnitzeln (Projekt)
Das Gesamtziel des Forschungsvorhabens AgroForNet besteht im Aufbau von regionalen Wertschöpfungsnetzen zur nachhaltigen und effizienten Erzeugung und Bereitstellung von Dendromasse (= holzartige Biomasse) aus Land- und Forstwirtschaft sowie der offenen Landschaft in den drei Modellregionen „Lausitz“, „Mittelsächsisches Lößhügelland“ und „Südliche Metropolregion Hamburg“. In den Modellregionen...
Förderzeitraum: 2010 - 2013
Relevanz: 3%
Nicht-lineare Analyse von Daten des Umweltmonitorings (3.2.4) (Projekt)
Wissenschaftliche Arbeiten zum Wasser- und Stoffhaushalt beruhten bisher überwiegend auf der kleinskaligen Untersuchung einzelner Prozesse, deren Ergebnisse in mathematischen Modelle zusammengefasst wurden, um das komplexe Zusammenspiel biotischer und abiotischer Prozesse auf größeren Raum- und Zeitskalen zu beschreiben. Inzwischen liegen dazu allerdings große Datensätze aus Forschungsprojekten...
Förderzeitraum: 2008 - 2012
Relevanz: 3%
Optimierung der Ultrafiltrationsleistung sowie Verbesserung der mikrobiologischen Qualität bei der Herstellung von Molkekonzentraten durch vorgeschaltete Mikrofiltration (MF) (Projekt)
... jedoch nur wenige und zudem widersprüchliche Untersuchungen zum Einfluss AiF 16300 N 2...
Förderzeitraum: 2010 - 2012
Relevanz: 3%
Einsatz gepulster elektrischer Felder zur Verbesserung von Massentransportprozessen innerhalb fester biologischer Produkte am Beispiel der Behandlung von Rohpökelwaren (Projekt)
... Trocknungsgeschwindigkeit muss immer die Wasserabgabebereitschaft des Produk- AiF 15460 N 2 tes berücksichtigen,...
Förderzeitraum: 2008 - 2010
Relevanz: 3%
Tomaten für den ökologischen Anbau im Freiland - Züchtungsmethodik und regionale Sortenentwicklung (Projekt)
... Diversität an qualitativen und quantitativen Resistenzen auf. Die Auslese in der F2 mit anschließender...
Förderzeitraum: 2004 - 2007
Relevanz: 3%
Aufbau einer kontinuierlichen Berichterstattung zum Einkaufsverhalten bei ökologisch erzeugten Produkten in Deutschland, unter Einbeziehung der Ergebnisse aus BÖL Projekt 02OE367 (Projekt)
... Präsentationen sowie das Internetportal www.oekolandbau.de veröffentlicht. Erste Ergebnisse werden ab dem 2...
Förderzeitraum: 2004 - 2007
Relevanz: 3%
Umweltauswirkungen von Landnutzung, Landnutzungsänderungen und Forstwirtschaft (LULUCF) in einem zukünftigen Klimaschutzabkommen (Projekt)
...Um die 2-Grad-Obergrenze als Ziel der Vertragsstaaten der Klimarahmenkonvention der Vereinten Nationen (UNFCCC) noch einzuhalten, genügt es nicht, Emissionen aus der Industrie und der Energiewirtschaft zu vermindern. Insbesondere die Entwaldung tropischer Regenwälder sowie nicht nachhaltige Landnutzungen weltweit...
Förderzeitraum: 2012 - 2015
Relevanz: 3%
Auswirkungen der maschinellen Masthuhnverladung im Vergleich zur manuellen Verladung auf Tierwohl, Hygiene, Verhalten und Wirtschaftlichkeit (Projekt)
... Fangmaschine des Typs „Apollo Generation 2“ im Vergleich zum manuellen Fangen untersucht werden. Es sollen...
Förderzeitraum: 2016 - 2018
Relevanz: 3%
Design und Funktionalität antimikrobieller Wirkstoffkombinationen für den Einsatz in Fleischerzeugnissen (Projekt)
...Nach aktuellen Zahlen ist die Fleischwirtschaft mit einem prozentualen Umsatzanteil von 22,2 % die größte Branche der Lebensmittelindustrie. Im Bereich Fleischwaren wurde trotzWirtschaftskrise eine Umsatzsteigerung von 6,39 auf 6,51 Mrd. € in 2009 erzielt. Trotz dieser positiven Gesamtzahlen ist der Verbrauch...
Förderzeitraum: 2011 - 2013