Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

10 von 24647 Treffern

Sortierung

Relevanz: 100%

Labor für Hydrothermale Karbonisierung (Institution)

Schon ab 1911 untersuchte F. Bergius, unterstützt durch seine Mitarbeiter H. Specht und J. Billwiller, den geologischen Vorgang der Kohlebildung im Labor. Grundlage dieser Arbeiten war die Theorie, dass sich aus pflanzlichen Substanzen in wässriger Umgebung und unter Sauerstoffabschluss über einen langen Zeitraum thermodynamisch bedingt selbständig Kohle bildet. Um diese Vorgang zu untersuchen,...


Relevanz: 100%

Deutscher Weinbauverband e.V. (Institution)

Der Deutsche Weinbauverband e.V., kurz dwv, ist die Berufsorganisation der deutschen Winzer. Verbandszweck ist: die Gesamtinteressen seiner Mitglieder gegenüber internationalen und nationalen Institutionen und Organisationen im In- und Ausland zu vertreten und die beruflichen Belange der deutschen Winzerschaft zu wahren und zu fördern. Dies soll in enger Zusammenarbeit insbesondere mit dem...


Relevanz: 100%

Technologietransferzentrum Automotive der Hochschule Coburg (Institution)

Als Institut der Hochschule Coburg mit einem kompetenten Netzwerk aus qualifizierten und erfahrenen Professoren sowie jungen innovativen Ingenieuren versteht sich das TAC sowohl als flexibler F&E-Dienstleister mit marktgerechten Angeboten als auch als Katalysator für erfolgreiche Unternehmenskooperationen. Das F&E-Angebot erstreckt sich über folgende Bereiche: Elektronik & EMV Analytische Chemie...


Relevanz: 100%

Ökoplant e.V. (Institution)

Förderverein ökologischer Heil- und Gewürzpflanzenanbau. Förderung des Zusammenwirkens zwischen Wissenschaft und Praxis einerseits sowie Erzeugern und abnehmender Hand andererseits in Fragen der Züchtung, des Anbaus, der Verarbeitung, der Qualität und der Vermarktung ökologisch erzeugter Arznei- und Gewürzpflanzen.