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Relevanz: 2%
Verbundprojekt: Sicherung guter Backqualitäten und effiziente Nutzung des Bodenstickstoffs bei der Weizenzüchtung durch Abstimmung der Speicherprotein-Zusammensetzung und Enzymatik - Teilprojekt 2 (Projekt)
...Die Veränderungen der agrar- und umweltpolitischen Regelungen und die Anpassung an den Klimawandel erfordern eine effiziente Selektion auf die Merkmale des Komplexes 'Backqualität'. ...Wichtige Komponenten der Backqualität sind die Menge und Qualität des Proteins, die Qualität der Stärke, die Enzymaktivität im Korn und die Struktur des Mehlkörpers. ...Nach Optimierung der Probenvorbereitung werden die für die Backqualität relevanten Proteine absolut quantifiziert, um die Zusammenschau von Proteinqualität, Kornstruktur und Enzymatik zu ermöglichen. ...
Förderzeitraum: 2019 - 2022
Relevanz: 2%
Verbundprojekt: Sicherung guter Backqualitäten und effiziente Nutzung des Bodenstickstoffs bei der Weizenzüchtung durch Abstimmung der Speicherprotein-Zusammensetzung und Enzymatik - Teilprojekt 3 (Projekt)
...Die Veränderungen der agrar- und umweltpolitischen Regelungen und die Anpassung an den Klimawandel erfordern eine effiziente Selektion auf die Merkmale des Komplexes 'Backqualität'. ...Wichtige Komponenten der Backqualität sind die Menge und Qualität des Proteins, die Qualität der Stärke, die Enzymaktivität im Korn und die Struktur des Mehlkörpers. ...Nach Optimierung der Probenvorbereitung werden die für die Backqualität relevanten Proteine absolut quantifiziert, um die Zusammenschau von Proteinqualität, Kornstruktur und Enzymatik zu ermöglichen. ...
Förderzeitraum: 2019 - 2022
Relevanz: 2%
Verbundprojekt: Sicherung guter Backqualitäten und effiziente Nutzung des Bodenstickstoffs bei der Weizenzüchtung durch Abstimmung der Speicherprotein-Zusammensetzung und Enzymatik - Teilprojekt 4 (Projekt)
...Die Veränderungen der agrar- und umweltpolitischen Regelungen und die Anpassung an den Klimawandel erfordern eine effiziente Selektion auf die Merkmale des Komplexes 'Backqualität'. ...Wichtige Komponenten der Backqualität sind die Menge und Qualität des Proteins, die Qualität der Stärke, die Enzymaktivität im Korn und die Struktur des Mehlkörpers. ...Nach Optimierung der Probenvorbereitung werden die für die Backqualität relevanten Proteine absolut quantifiziert, um die Zusammenschau von Proteinqualität, Kornstruktur und Enzymatik zu ermöglichen. ...
Förderzeitraum: 2019 - 2022
Relevanz: 2%
Verbundprojekt: Sicherung guter Backqualitäten und effiziente Nutzung des Bodenstickstoffs bei der Weizenzüchtung durch Abstimmung der Speicherprotein-Zusammensetzung und Enzymatik - Teilprojekt 5 (Projekt)
...Die Veränderungen der agrar- und umweltpolitischen Regelungen und die Anpassung an den Klimawandel erfordern eine effiziente Selektion auf die Merkmale des Komplexes 'Backqualität'. ...Wichtige Komponenten der Backqualität sind die Menge und Qualität des Proteins, die Qualität der Stärke, die Enzymaktivität im Korn und die Struktur des Mehlkörpers. ...Nach Optimierung der Probenvorbereitung werden die für die Backqualität relevanten Proteine absolut quantifiziert, um die Zusammenschau von Proteinqualität, Kornstruktur und Enzymatik zu ermöglichen. ...
Förderzeitraum: 2019 - 2022
Relevanz: 2%
Verbundprojekt: Sicherung guter Backqualitäten und effiziente Nutzung des Bodenstickstoffs bei der Weizenzüchtung durch Abstimmung der Speicherprotein-Zusammensetzung und Enzymatik - Teilprojekt 6 (Projekt)
...Die Veränderungen der agrar- und umweltpolitischen Regelungen und die Anpassung an den Klimawandel erfordern eine effiziente Selektion auf die Merkmale des Komplexes 'Backqualität'. ...Wichtige Komponenten der Backqualität sind die Menge und Qualität des Proteins, die Qualität der Stärke, die Enzymaktivität im Korn und die Struktur des Mehlkörpers. ...Nach Optimierung der Probenvorbereitung werden die für die Backqualität relevanten Proteine absolut quantifiziert, um die Zusammenschau von Proteinqualität, Kornstruktur und Enzymatik zu ermöglichen. ...
Förderzeitraum: 2019 - 2022
Relevanz: 2%
Verbundprojekt: Sicherung guter Backqualitäten und effiziente Nutzung des Bodenstickstoffs bei der Weizenzüchtung durch Abstimmung der Speicherprotein-Zusammensetzung und Enzymatik - Teilprojekt 8 (Projekt)
...Die Veränderungen der agrar- und umweltpolitischen Regelungen und die Anpassung an den Klimawandel erfordern eine effiziente Selektion auf die Merkmale des Komplexes 'Backqualität'. ...Wichtige Komponenten der Backqualität sind die Menge und Qualität des Proteins, die Qualität der Stärke, die Enzymaktivität im Korn und die Struktur des Mehlkörpers. ...Nach Optimierung der Probenvorbereitung werden die für die Backqualität relevanten Proteine absolut quantifiziert, um die Zusammenschau von Proteinqualität, Kornstruktur und Enzymatik zu ermöglichen. ...
Förderzeitraum: 2019 - 2022
Relevanz: 2%
Verbundprojekt: Sicherung guter Backqualitäten und effiziente Nutzung des Bodenstickstoffs bei der Weizenzüchtung durch Abstimmung der Speicherprotein-Zusammensetzung und Enzymatik - Teilprojekt 9 (Projekt)
...Die Veränderungen der agrar- und umweltpolitischen Regelungen und die Anpassung an den Klimawandel erfordern eine effiziente Selektion auf die Merkmale des Komplexes 'Backqualität'. ...Wichtige Komponenten der Backqualität sind die Menge und Qualität des Proteins, die Qualität der Stärke, die Enzymaktivität im Korn und die Struktur des Mehlkörpers. ...Nach Optimierung der Probenvorbereitung werden die für die Backqualität relevanten Proteine absolut quantifiziert, um die Zusammenschau von Proteinqualität, Kornstruktur und Enzymatik zu ermöglichen. ...
Förderzeitraum: 2019 - 2022
Relevanz: 2%
Verbesserung des Ökokontroll- und Zertifizierungssystems durch die Integration von digitalen Zertifizierungs- und Produkttransaktionsdaten und von geografischen Daten und die Entwicklung eines umsetzbaren technologischen Konzepts am Beispiel der Getreidekette - Teilprojekt Organic Services (Projekt)
...Die EU-Bio-Verordnung wurde mehrfach überarbeitet. ...Weitgehend unberücksichtigt blieben dabei die Chancen, die sich durch die Digitalisierung und die Datenverfügbarkeit aus externen Quellen, z.B. ...Dabei spielt die Datenverfügbarkeit eine entscheidende Rolle, deren digitale Erfassung die EU vorschreiben könnte. ...
Förderzeitraum: 2021 - 2023
Relevanz: 2%
Verbesserung des Ökokontroll- und Zertifizierungssystems durch die Integration von digitalen Zertifizierungs- und Produkttransaktionsdaten und von geografischen Daten und die Entwicklung eines umsetzbaren technologischen Konzepts am Beispiel der Getreidekette - Teilprojekt Thünen Institut (Projekt)
...Die EU-Bio-Verordnung wurde mehrfach überarbeitet. ...Weitgehend unberücksichtigt blieben dabei die Chancen, die sich durch die Digitalisierung und die Datenverfügbarkeit aus externen Quellen, z.B. ...Dabei spielt die Datenverfügbarkeit eine entscheidende Rolle, deren digitale Erfassung die EU vorschreiben könnte. ...
Förderzeitraum: 2021 - 2023
Relevanz: 2%
Studie zu Untersuchungen des Einsatzes der Bildanalyse für Reinheitskontrollen von Weizen hinsichtlich Hektolitergewicht und mahltechnischer Parameter (Projekt)
...Im Getreideein- und verkauf wird für die Einschätzung der Verarbeitungseignung von Getreidesorten für die Qualitätskontrolle herangezogen, die als Kontrollkriterien Sortenangaben, Schüttgewicht und für die Mühlenbetriebe Mahlfähigkeit und Mahlausbeute berücksichtigt. ...Die Resultate dieser Ergebnisse lassen jedoch nur bedingt gute Aussagen treffen. ...Im Getreideein- und -verkauf wird für die Einschätzung der Verarbeitungseignung von Getreidesorten die Qualitätskontrolle herangezogen, die als Kontrollkriterien Sortenangaben, Schüttgewicht und für die Mühlenbetriebe Mahlfähigkeit und Mahlausbeute berücksichtigt. ...
Förderzeitraum: 1995 - 1996