Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

10 von 24647 Treffern

Sortierung

Relevanz: 100%

Biologische Beratung Prozell und Schöller GmbH (Institution)

Wir entwickeln insektizidfreie, integrierte Vorratsschutzprogramme für die lebensmittelverarbeitende Industrie, Großlager, Mühlen und Einzelhandelsgeschäfte, sowie Konzepte gegen Materialschädlinge in Museen und Häusern.Grundlage dieser Programme sind biologische Gegenspieler der vorratsschädigenden Insekten. Für einen erfolgreichen Einsatz ist die Kenntnis der Biologie und des Verhaltens dieser...


Relevanz: 100%

Institut für Angewandte Agrarforschung (Institution)

Das Institut bearbeitet Forschungs-, Entwicklungs- und Dienstleistungsaufgaben in den Bereichen Agrar- und Pferdewirtschaft. Die Forschungsarbeiten befassen sich mit der nachhaltigen Nutzung natürlicher Ressourcen und der Optimierung produktionstechnischer und ökonomischer Rahmenbedingungen für eine zukunftsfähige Landwirtschaft. Schwerpunkte der Forschungsarbeiten liegen in den Bereichen:...


Relevanz: 100%

Grünlandzentrum Niedersachsen/Bremen e.V. (Institution)

Das Grünlandzentrum Niedersachsen/Bremen e.V. ist ein eingetragener Verein, in dem wissenschaftlich fundierte und praktisch umsetzbare Lösungen für eine zukunftsfähige Landwirtschaft auf Grünland entwickelt werden. Dazu vernetzt das Grünlandzentrum auf nationaler und internationaler Ebene Experten aus Landwirtschaft, Wissenschaft, Wirtschaft, Politik und Verwaltung.


Relevanz: 100%

Wehrwissenschaftliches Institut für Schutztechnologien - ABC-Schutz (Institution)

Das Wehrwissenschaftliche Institut für Schutztechnologien -ABC-Schutz (WIS) in Munster ist das einzige größere deutsche Institut, das sich mit dem Schutz vor der Wirkung biologischer, chemischer oder nuklearer Massenvernichtungswaffen beschäftigt.


Relevanz: 100%

Fuchs Gewürze GmbH (Institution)

Weltweit steht der Name FUCHS für den richtigen Geschmack sowie für Reife, Farbe und Konsistenz. Nur die von unseren Inspektoren in Asien und Südamerika nach unseren strengen Qualitätskriterien ausgesuchten Kräuter- und Gewürzpartien finden den Weg in unsere Mühlen in Europa, Asien, Nord- und Südamerika. Unter Einsatz modernster Technologie entstehen die FUCHS Qualitäten. Von der...