Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

10 von 24657 Treffern

Sortierung

Relevanz: 100%

Lehrstuhl für Marketing und Konsumforschung (Institution)

Die Forschung am Lehrstuhl für Marketing und Konsumforschung bezieht sich insbesondere auf Ansätze der Konsumökonomik und der Verbraucherverhaltensforschung. Die Konsumenten werden dabei als Einzelentscheider in ihrem jeweiligen sozialen, kulturellen und institutionellen Kontext betrachtet.


Relevanz: 100%

Geographisches Institut (Institution)

Am Geographischen Institut der CAU Kiel sind insgesamt acht Forschungsschwerpunkte (Professuren) http://www.geographie.uni-kiel.de vertreten, die dem interdisziplinären Charakter des Faches entsprechend, untereinander vielfältig vernetzt sind. Diese enge Zusammenarbeit trägt damit in hohem Maße den zukünftigen Entwicklungen innerhalb der Geographie und der interdisziplinären Forschung Rechnung....


Relevanz: 100%

Lehrstuhl für Agrarökologie und Organischer Landbau (Institution)

Das Fachgebiet Agrarökologie und Organischer Landbau (AOL) des Instituts für Nutzpflanzenwissenschaften und Ressourcenschutz (INRES) erforscht, wie sich die Ziele von landwirtschaftlicher Produktion, Naturschutz und Ressourcenschutz durch gezielte Gestaltung von Agrarökosystemen besser vereinen lassen und wie die Gesundheit, Stabilität und Resilienz in solchen Systemen langfristig gefördert...