Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Erweiterte Suche
Suchergebnisse
10 von 24647 TreffernSortierung
Relevanz: 100%
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (Institution)
Das Deutsche Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIFE) hat die Aufgabe, experimentelle und angewandte Forschung auf dem Gebiet Ernährung und Gesundheit zu betreiben. Das Ziel ist, die molekularen Ursachen ernährungsbedingter Erkrankungen zu erforschen und neue Strategien für Prävention, Therapie und Ernährungsempfehlungen zu entwickeln. Die Grundlagen dafür werden von den am DIfE...
Relevanz: 100%
Max-Planck-Institut für Kolloid- und Grenzflächenforschung (Institution)
Die Kolloid- und Grenzflächenforschung befasst sich mit Strukturen im Nano- und Mikrometerbereich, also mit Strukturen, die sehr viel größer als Atome sind, aber gleichzeitig deutlich kleiner als die makroskopischen Dinge, die wir direkt wahrnehmen können. Dieser mesoskopische Zwischenbereich war lange eine 'Welt der vernachlässigten Dimensionen' oder auch eine 'Welt im Dämmerlicht'. Heute wissen...
Relevanz: 100%
Technologie- und Förderzentrum im Kompetenzzentrum für Nachwachsende Rohstoffe (Institution)
Die Tätigkeit erstreckt sich insbesondere auf: die Weiterentwicklung der Produktionstechnik und der züchterischen Bearbeitung neuer Rohstoffpflanzen zur energetischen und stofflichen Nutzung, die Weiterentwicklung und Erprobung von Technologien und Verfahren zur Bereitstellung und Nutzung Nachwachsender Energieträger und Rohstoffe, die Fachberatung von Landwirtschaft, Unternehmen, Politik und...
Relevanz: 100%
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (Institution)
Seit seiner Gründung im Jahr 1985 versteht sich das DIL als Industrie- Forschungsinstitut. Es hat sich mit seinen 80 Mitarbeitern zur Aufgabe gemacht, das Bindeglied zwischen Wissenschaft und Praxis zu sein, um bei der Produktentwicklung und Herstellung von Lebensmitteln die notwendige Unterstützung zu gewährleisten.
Relevanz: 100%
Zentrum für Naturschutz (Institution)
Das Zentrum fördert und koordiniert die fakultätsübergreifende Zusammenarbeit in Lehre und Forschung auf dem Gebiet des Naturschutzes.
Relevanz: 100%
An-Institut für angewandte Biotechnologie der Tropen (Institution)
Das Institut föderte Forschung zu und praktischen Einsatz von biotechnologischen Maßnahmen auf dem Gebiet der Tiergesundheit und der Herstellung von 'Biodünger' in den Tropen und Subtropen. Eingeschlossen waren Verfahren der Diagnostik und der Umweltmikrobiologie. Träger war der Verein zur Unterstützung des Institutes für angewandte Biotechnologie der Tropen an der Georg-Augsut-Universität...
Relevanz: 100%
Vereinigte Informationssysteme Tierhaltung w.V. (Institution)
vit (vit = Vereinigte Informationssysteme Tierhaltung) ist unmittelbar tätig für landwirtschaftliche Organisationen der Leistungsprüfung, der künstlichen Besamung und der Zucht. Für sie betreibt vit eine gemeinsame Datenverarbeitung mit integrierten Fachanwendungen und einer gemeinsamen Datenbasis. Zentrale Leistung von vit sind Informationen für das betriebliche und züchterische Management.Am...