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Relevanz: 15%
Verbundprojekt: Optisch-maschinelle Entfernung von qualitätsmindernden Partikeln aus Vollernter-Traubenlesegut als Qualitätssicherungsmaßnahme für den Steillagenweinbau – Teilprojekt 3 (Projekt)
...Als Resultat des Klimawandels ist eine schleichende Veränderung im Weinanbau zu beobachten. Steigende pH-Werte verursachen mikrobiologische Probleme. Primäre, sekundäre und tertiäre Infektionen führen zu negativen sensorischen Beeinflussungen sowie zur Kontamination mit Mycotoxinen und biogenen Aminen....
Förderzeitraum: 2009 - 2012
Relevanz: 15%
Untersuchungen zur Qualitätsveränderung bei der Verarbeitung und Lagerung von ausgewählten Erzeugnissen aus Bio-Forellen und konventionell erzeugten Forellen als Voraussetzung für die Erstellung einer Handlungshilfe für handwerkliche Forellenzuchtbetriebe (Projekt)
... um-fassten die Bestimmung von Temperatur, Sauerstoff, pH-Wert, Ammonium-, Nitrit-, Gesamt-...
Förderzeitraum: 2004 - 2007
Relevanz: 15%
Verbesserung der Protein- und Energieversorgung bei Wiederkäuern und Monogastriern durch Gemengeanbau von Mais mit Stangen- oder Feuerbohnen (Projekt)
...Eine nachhaltige Proteinversorgung landwirtschaftlicher Nutztiere soll zukünftig verstärkt mit betrieblich oder regional erzeugten Futtermitteln erfolgen. Im Projektvorhaben wird deshalb das Potential des Gemengeanbaus von Mais mit Stangen- bzw. Feuerbohnen (Phaseolus vulgaris bzw. P. coccineus),...
Förderzeitraum: 2014 - 2018
Relevanz: 15%
Pilotstudie zur Bioverfügbarkeit und biologische Aktivität von anthocyanreichen Heidelbeeren in verkapselter und unverkapselter Form im Menschen (Projekt)
... (Anthocyanidine) bei physiologischem pH-Wert nur begrenzt stabil. Im Organismus wird die Wirksamkeit der Anthocyane...
Förderzeitraum: 2011 - 2013
Relevanz: 15%
Das inflammatorische Milieu in Kontaktallergen-geschädigter menschlicher Haut (Projekt)
... Die Erkrankung wird durch eine Überreaktion des Immunsystems auf Allergene wie Nickel, p...
Förderzeitraum: 2013 - 2013
Relevanz: 15%
Verhalten von Zinkoxidnanopartikeln im menschlichen Verdauungstrakt (Projekt)
... Magensaftsimulanzien bereits gezeigt. Jedoch enthielten diese lediglich Pepsin bei einem pH von 2. Ein möglicher...
Förderzeitraum: 2017 - 2017
Relevanz: 15%
Verbundprojekt: Erarbeitung eines semantischen Indexmodells zur Bewertung des Tierwohls von Regenbogenforelle (Oncorhynchus mykiss) und europäischem Zander (Sander lucioperca) in der Aquakultur. Teilprojekt 1 (Projekt)
... Indikatoren, z.B. Gasübersättigung, pH-Werte, Trübungseinfluss, artspezifische Pathogene...
Förderzeitraum: 2017 - 2019
Relevanz: 15%
Verbundprojekt: Erarbeitung eines semantischen Indexmodells zur Bewertung des Tierwohls von Regenbogenforelle (Oncorhynchus mykiss) und europäischem Zander (Sander lucioperca) in der Aquakultur. Teilprojekt 2 (Projekt)
... Indikatoren, z.B. Gasübersättigung, pH-Werte, Trübungseinfluss, artspezifische Pathogene...
Förderzeitraum: 2017 - 2019
Relevanz: 15%
Innovativer und integrierter Ansatz um multiple und kombinierte Stresstoleranz in Pflanzen zu erhöhen, am Beispiel Tomate (Projekt)
... angepassten Wurzelstöcken. Neue Genotyp x Management Strategien werden entwickelt mit dem Ziel N und P...
Förderzeitraum: 2017 - 2020
Relevanz: 15%
Effizienzsteigerung im Silageprozess - Neue Konzepte zur Minimierung von Energieverlusten (Projekt)
... Rahmenbedingungen Messaufgaben sind festgelegt: Messung von pH-Wert, Dichte, Temperatur und GPS. Daten...
Förderzeitraum: 2015 - 2018