Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

10 von 24647 Treffern

Sortierung

Relevanz: 100%

Natur- und Umweltschutzvereinigung Dümmer e.V. (Institution)

Die Natur- und Umweltschutzvereinigung Dümmer e.V. (NUVD) wurde im August 2009 in Hüde gegründet, um einen umfassenden, aufgeklärten Naturschutz mit den Menschen vor Ort zu entwickeln. Die Mitglieder der Vereinigung sind aufs Engste mit der Dümmerregion verbunden und wollen durch ihr Engagement für den Naturschutz dazu beitragen, die Dümmerregion in ihrer Vielfalt und Besonderheit zu erhalten....


Relevanz: 100%

BaySF FB Berchtesgaden (Institution)

Der Forstbetrieb Berchtesgaden erstreckt sich über das Berchtesgadener Land, den Rupertiwinkel und das östliche Chiemgau. Die Bergmischwälder der Kalkalpen schützen vor Steinschlag, Lawinen und Hochwässern. Seit der Salinenzeit wird Holz nachhaltig genutzt und in der Region weiterverarbeitet. Das meiste Holz wächst auf den bewaldeten Vorbergen. Eine Besonderheit des Forstbetriebes sind die Moore...


Relevanz: 100%

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten - Fachstelle Schutzwaldmanagement Murnau (Institution)

Derzeit betreut unsere Fachstelle in ihrem Zuständigkeitsbereich rund 5.700ha Sanierungsflächen in den Wäldern aller Besitzarten. Im Staatswald werden die von der Fachstelle geplanten Maßnahmen durch die Betriebe des Unternehmens Bayerische Staatsforsten AöR im Rahmen der besonderen Gemeinwohlfunktionen umgesetzt. Der örtliche Zuständigkeitsbereich unserer Fachstelle Schutzwaldmanagement umfasst...


Relevanz: 100%

BaySF Pflanzgarten – Samenklenge, Stützpunkt Laufen (Institution)

Die internen Pflanzgartenstützpunkte der Bayerischen Staatsforsten in Bindlach und Laufen ermöglichen mit ihrer Produktionsausrichtung „Alles in einer Hand“ von der Saatguternte bis zur Pflanzenauslieferung die beste Garantie für herkunftsgesichertes Pflanzmaterial. Beide Pflanzgartenstützpunkte sind aufgrund ihrer jahrzehntelangen Erfahrung und ihres umfangreichen Fachwissens kompetenter...


Relevanz: 100%

Agricultural Research Council (Institution)

The Agricultural Research Council is a premier science institution that conducts research, develop partnerships and human capital, to foster innovation for a sustainable agriculture sector. The ARC's vision reflects its core business and celebrates its unique role, acknowledging its position as the principal agricultural research institution in South Africa. The vision highlights the need to...


Relevanz: 100%

The Norwegian food research institute (Institution)

Nofima is a leading food research institute that conducts research and development for the aquaculture industry, the fishing industry and the food industry. Food is important in so many ways. It is of course, fundamental to life. But food is also business. Food is about jobs and where people live. Food is culture. Nofima has close ties to Norwegian food production. We are Norway’s leading food...


Relevanz: 100%

Qualitätsmanagement & Produktentwicklung GmbH Jena (Institution)

Wir beraten zu Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement. Unser Beratungsangebot richtet sich an Unternehmen auf allen Stufen der Nahrungsgüter- und Ernährungswirtschaft, von der Urerzeugung über die Verarbeitung bis hin zum Groß- und Einzelhandel sowie zur Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie. Wir entwickeln gesundheitsorientierte Lebensmittel. Unser Ansatz ist es, klassische Produkte...


Relevanz: 100%

OFFIS Institut für Informatik e.V. (Institution)

Ein schneller Wissenstransfer aus der Forschung in die Wirtschaft im Wettbewerb mit internationaler Konkurrenz ist die entscheidende Grundlage für das wirtschaftliche und damit auch soziale Wohlergehen eines Landes. Wir haben uns diesen Transfer zur Aufgabe gemacht: Als An-Institut der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg setzt OFFIS seit seiner Gründung 1991 wissenschaftliches Know-how aus...