Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Erweiterte Suche
Suchergebnisse
10 von 24726 TreffernSortierung
Relevanz: 100%
Entwicklung von Verfahren zum direkten Nachweis von Mycobacterium avium subspecies paratuberc. aus Rohmilch (Herdensammelmilch- und Einzelgemelksproben) (Projekt)
Mycobacterium avium subspecies paratuberculosis (MAP) ist der Erreger der Paratuberkulose (Johne’sche Krankheit) und ist prävalent in allen Wild- und Hauswiederkäuern; weltweit entstehen durch die Paratuberkulose in der Landwirtschaft große wirtschaftliche Verluste. Die Rolle des Erregers in der Pathogenese des humanen Morbus Crohn ist noch nicht geklärt. So heißt es in einer von Sachverständigen...
Förderzeitraum: 2003 - 2005
Relevanz: 100%
Optimierung von Reinigungsverfahren in der Lebensmittelindustrie bei Oberflächen mit makroskopischen und mikroskopischen Fehlstellen (Schweißnähte, Risse, Poren) in Verbindung mit der Auswahl und dem Verbrauch von lebensmittelgerechten Reinigungsmitteln und Tensiden (Projekt)
Rückrufaktionen durch Lebensmittelinfektionen bedingen große Umsatzeinbußen. Statistiken aus den USA ermittelten zusätzliche Kosten von mehr als 30 Mrd. Dollar, wobei mindestens ein Viertel auf mangelnder Hygiene und Reinigung der Anlagen basiert. Die an ungenügend gereinigten Oberflächen haftenden Biofilme können Depot für toxische Stoffe sein, so dass allergene, aber auch infektiöse Reaktionen...
Förderzeitraum: 2003 - 2005
Relevanz: 100%
Untersuchungen von Alterungsvorgängen der Anthocyane im Hinblick auf die Saftqualität und Festlegung des Mindesthaltbarkeitsdatums bei Buntsäften und Buntsaftkonzentraten (Projekt)
Fruchtsäfte und Nektare aus anthocyanhaltigen Früchten besitzen in der Wertschätzung des Verbrauchers einen hohen Stellenwert. Hierzuzählen Rote Traubensäfte, Nektare aus Schwarzen Johannisbeeren oder Sauerkirschen sowie Mehrfruchtprodukte. In letzteren werden auch Früchte verwendet, die als 100 %-Saft wegen fehlender Zucker-Säure-Harmonie oder Geschmacksproblemen nicht akzeptabel sind (Produkte...
Förderzeitraum: 2003 - 2006
Relevanz: 100%
Prüfung verschiedener Verfahren der mechanischen Beikrautregulierung bei ökologisch angebauten Soja (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2011 - 2014
Relevanz: 100%
Erfahrungen mit dem Anbau von Soja in der Praxis des ökologischen Landbaus (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2011 - 2013
Relevanz: 100%
Ableitung von typischen Fruchtfolgen im ökologischen Pflanzenbau in Bayern (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2009 - 2013
Relevanz: 100%
Prüfung von Schwefelmangel im Kleegras und Grünland unter bayerischen Standortbedingungen (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2012 - 2012
Relevanz: 100%
Prüfung verschiedener Mischungspartner und Saatstärken für normalblättrige Sommererbsen (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2011 - 2020
Relevanz: 100%
Sortenversuche zu Kartoffeln (sehr frühe bis frühe Sorten) unter den Bedingungen des ökologischen Landbaus (Projekt)
keien Angaben
Förderzeitraum: 2003 - 2020
Relevanz: 100%
Sortenversuche zu Körnermais im Ökologischen Anbau (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2008 - 2020