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Suche nach: erz0sxl5g8vvmvn4ys3t2pck0tnkfwpqiy0xemsfsppa1u1ofavfhpib7g9htmdy, 10 von 9457 Treffern

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Relevanz: 34%

Nationales Ernährungsmonitoring (Projekt)

... Metab 67, (suppl 1), 32, 2015 Gose M, Krems C, Heuer T, Hoffmann I: Trends in food consumption and... 1-3/2018, 13-19, 2018 Koch F, Claupein E: NEMONIT-Studie: Ergebnisse zum Ernährungswissen. Proc. Germ. Nutr.... Römer K, Heuer T, Hoffmann I: Nationales Ernährungsmonitoring. Ergebnisbericht, 2. Befragungsjahr,...


Förderzeitraum: 2001 - 2020

Relevanz: 34%

Verbundprojekt: Entwicklung eines Gerätes zur vollautomatischen Drahtaufhängung im Hopfenanbau – Teilprojekt 2 (Projekt)

... von 0,21-0,23 ha/Stunde konnte erreicht werden....


Förderzeitraum: 2008 - 2010

Relevanz: 34%

Verbundprojekt: Entwicklung eines Gerätes zur vollautomatischen Drahtaufhängung im Hopfenanbau – Teilprojekt 1 (Projekt)

... von 0,21-0,23 ha/Stunde konnte erreicht werden....


Förderzeitraum: 2008 - 2010

Relevanz: 33%

Entwicklung eines nachhaltigen und zukunftsfähigen Weinmehrwegwegsystems (Projekt)

... Mehrwegsystem für 0,75L-Weinflaschen zu entwickeln. Weitergehend sollen auch Alternativen zur Glasflasche untersucht und bewertet werden. Es sind 5 Arbeitspakete in unserem Projekt geplant, welche unter Einbezug aller 20 teilnehmenden Weinerzeugern, 5 Verbänden, eines Forschungspartners und mehreren Handelspartnern...


Förderzeitraum: 2022 - 2024

Relevanz: 33%

Verbundprojekt: Vermeidung von Ebergeruch durch züchterische Maßnahmen und neuartige messtechnische Erfassung – Teilprojekt 1 (Projekt)

... Berechnungen via Index-Theorie zeigen, dass bei exakter A+S-Messung, es 4 (Vater-) bzw. 9 (Mutterlinie)... Beurteilung der züchterischen Möglichkeiten zur Vermeidung des Ebergeruchs. 1010 Piétrain×F1 Eber wurden... (S) wurden 40-48% der Eber als potenziell geruchsbelastet eingestuft. Für A+S wurden hohe h2...


Förderzeitraum: 2009 - 2012

Relevanz: 33%

Unabhängigkeit und Lebensqualität im Alter durch bedarfsgerechte Ernährung (SENIOR FOOD) (Projekt)

... G.: Mahlzeiten im Lebensverlauf ? Was sagen Senioren dazu? Abstract. Abstracts zum 43. Wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, 9.-10. März 2006. Universität Hohenheim, Stuttgart. Proceedings of the German Nutrition Society, 8(2006), 60.Schuhmacher, B.; Pfau, C.; Junker, M.-C.:...


Förderzeitraum: 2003 - 2008

Relevanz: 33%

Freisetzung bioaktiver Peptide aus Milchprotein durch proteolytische Enzyme von Milchsäurebakterien und Klonierung und Expression zweier zellwandgebundener Proteasen (Teilprojekt LactoMic) (Projekt)

... helveticus CM4 als besonders aktiv in der Freisetzung bioaktiver Peptide beschrieben worden (2... entwickelt worden (4), darunter auch eine Methode zum gezielten Gen „knock out“ (5). Im Institut... intrazellulärer Peptidasen besteht. Wie bei Lactococcus lactis im Detail gezeigt (1), wird Casein...


Förderzeitraum: 2010 - 2015

Relevanz: 33%

Verbundvorhaben: Rohstoffmonitoring Holz. Teilvorhaben 3: Spezielle methodische Aspekte des Rohstoffmonitorings (Projekt)

... in der Holzwerkstoffindustrie oder bei Untererfassung einer Branche wie zum Beispiel die Sägeindustrie. AP1: Projektkoordination (INFRO) AP2: Rohstoffmonitoring (UniHH) AP2a: Erfassung der Grundgesamtheit (UniHH) AP2b: Optimierung der Strukturparameter (UniHH) AP2c: Entwicklung von Verfahren zur Fortschreibung (UniHH) AP3: Spezielle methodische...


Förderzeitraum: 2014 - 2017

Relevanz: 33%

Mechanismen der Signalerzeugung von PEP7: Erforschung regulatorischer Prozesse bei der Reifung von PEP7 und bei der Aktivierung des SIRK1/QSK1 Rezeptorkomplexes (Projekt)

... Antragsteller den Liganden, PEP7, zu dem SIRK1/QSK1 Rezeptorsystem identifizieren. In diesem Projekt soll das klar definierte System aus Ligand (PEP7), Rezeptor (SIRK1) und Corzeptor (QSK1), sowie Substrat (aquaporin PIP2;4) genutzt werden, um Mechanismen der Signalgenerierung und Rezeptoraktivierung näher...


Förderzeitraum: 2024 - 2026

Relevanz: 33%

Bestimmung ernährungsphysiologisch wertvoller Inhaltsstoffe und ihrer Abbauprodukte in Fischerei-Erzeugnissen (Projekt)

... und Meeresfrüchten. FoodLab 2. 2012, 27-29 - Karl, H.; Ostermeyer, U.; Rehbein, H.; Lehmann, I.; Manthey-Karl, M.: Schwankungen von Inhaltsstoffen bei Fischen. RFL 4. 2013, 142-145 - Manthey-Karl, M; Ostermeyer, U...Entwicklung von Analysenverfahren zur Bestimmung von 1. freien Aminosäuren/biogene Amine: Neben...


Förderzeitraum: 2008 - 2019