Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

10 von 24658 Treffern

Sortierung

Relevanz: 100%

Prüf- und Forschungsinstitut Pirmasens e.V. (Institution)

Das Prüf- und Forschungsinstitut Pirmasens e.V. ist ein international anerkanntes Dienstleistungs- und Forschungszentrum mit den Schwerpunkten Prüftechnik, F&E und Zertifizierung. Ursprünglich für die Belange der Schuhindustrie gegründet, hat sich das PFI längst auch in anderen Branchen einen Namen gemacht. Wir prüfen, ob Güter des täglichen Bedarfs den gesetzlichen Anforderungen entsprechen und...


Relevanz: 100%

c-LEcta GmbH (Institution)

Die c-LEcta GmbH ist ein Unternehmen der Weißen Biotechnologie und arbeitet auf dem Gebiet der industriellen Verwertung biologischer Prozesse. Der Fokus liegt auf der Nutzung von Enzymen, also Proteinen mit katalytischen Eigenschaften. Auf der Basis patentierter Technologien ist die c-LEcta GmbH auf die Entdeckung, die Optimierung und die Produktion hochwertiger Enzyme spezialisiert.


Relevanz: 100%

Fraunhofer-Institut für Grenzflächen- und Bioverfahrenstechnik (Institution)

Das Fraunhofer IGB entwickelt und optimiert Verfahren und Produkte für die Geschäftsfelder Medizin, Pharmazie, Chemie, Umwelt und Energie. Zu unseren Kompetenzen zählen Grenzflächentechnologie und Materialwissenschaft, Molekulare Biotechnologie, Physikalische Prozesstechnik, Umweltbiotechnologie und Bioverfahrenstechnik sowie Zellsysteme. Unseren Kunden bieten wir Komplettlösungen von der...


Relevanz: 100%

Fraunhofer-Institut für Umwelt-, Sicherheits- und Energietechnik (Institution)

Fraunhofer UMSICHT entwickelt angewandte und industrienahe Verfahrenstechnik. Als Vorreiter für technische Neuerungen in den Bereichen Umwelt-, Werkstoff-, Prozess- und Energietechnik will Fraunhofer UMSICHT nachhaltiges Wirtschaften, umweltschonende Technologien und innovatives Verhalten voranbringen, um die Lebensqualität der Menschen zu verbessern und die Innovationsfähigkeit der heimischen...


Relevanz: 100%

Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Bereich II: Technische Biologie (Institution)

Die Technische Biologie ist ein wichtiges Teilgebiet der Biotechnologie und befasst sich mit der technischen Nutzung von biologischen Systemen oder Teilen davon zum Zwecke der Produktsynthese oder Stoffumwandlung. Die Nutzung biologischer Systeme umfasst dabei Bakterien, Hefen, Pilze, Algen, etc. (als Mikrobielle Biotechnologie), pflanzliche, tierische oder humane Zellkulturen (als...


Relevanz: 100%

Bauhaus-Universität Weimar (Institution)

Architektur, Bauingenieurwesen, Gestaltung und Medien – mit ihren Fakultäten und Arbeitsgebieten verfügt die Bauhaus-Universität Weimar heute über ein einzigartiges Profil. Aufbauend auf die ingenieurwissenschaftlichen und architekturorientierten Disziplinen hat die Bauhaus-Universität Weimar ein breites Lehr- und Forschungsprofil entwickelt. Das Spektrum der Universität umfasst heute über 30...