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Relevanz: 100%

Sortenversuche zu Silomais im Ökologischen Anbau (Projekt)

keine Angaben


Förderzeitraum: 2008 - 2020

Relevanz: 100%

Qualitätssicherung bei Arabica-Kaffees aus progressiver Rohkaffeeproduktion: Verbesserung der Kaffeearomaqualität durch gezielte Modifikation der Aufbereitung (Projekt)

Der durch hohe Produktionsraten erzeugte Druck auf die Rohkaffeepreise zwingt die Anbauländer, kostengünstiger zu produzieren. So wurden in den vergangenen Jahren massiv neue, abgekürzte und preisgünstigere Produktionsverfahren eingeführt. Da diese Entwicklung bereits weit fortgeschritten ist, muss man davon ausgehen, dass sie unumkehrbar ist. Leider resultieren aus diesen progressiven Verfahren...


Förderzeitraum: 2003 - 2005

Relevanz: 100%

Sortenversuche zu Sojabohnen im Ökologischen Anbau (Projekt)

keine Angaben


Förderzeitraum: 2004 - 2008

Relevanz: 100%

Sortenversuche zu Ackerbohnen im ökologischen Landbau (Projekt)

keine Angaben


Förderzeitraum: 2009 - 2020

Relevanz: 100%

Einfluss einer N-Düngung im Frühjahr auf die Qualität von Winterweizen (Projekt)

keine Angaben


Förderzeitraum: 2008 - 2013

Relevanz: 100%

Scale-up verbesserter Düsen zum Hochdruckhomogenisieren und -emulgieren (Projekt)

Emulsionen werden homogenisiert, um die Tropfengröße der dispersen Phase zu reduzieren, wodurch das Aufrahmen bzw. das Sedimentieren verlangsamt und die Langzeitstabilität erhöht wird. In der Rohmilch liegt der Durchmesser der Milchfetttropfen zwischen 1 und 10 μm. Ohne einen Homogenisierschritt bildet sich bereits nach wenigen Tagen eine i. d. R. unerwünschte Rahmschicht. In der Praxis wird...


Förderzeitraum: 2003 - 2006

Relevanz: 100%

Kontinuierliche Gewinnung von Glycomakropeptid durch Membranverfahren und Einsatz seiner technologischen Funktionalität in Milch- und Diätprodukten (Projekt)

Glykomakropeptid bzw. Caseinomakropeptid (CMP) entsteht durch enzymatische Hydrolyse von κ-Casein bei der Herstellung von Käse. Hierbei geht das CMP im Gemisch mit den Molkenproteinen in die entstehende Süßmolke über, während das para-κ-Casein an der Caseinmicelle und somit im Käsebruch verbleibt. CMP besitzt aufgrund seiner Aminosäurenzusammensetzung und der im Molekül enthaltenen...


Förderzeitraum: 2003 - 2005