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Relevanz: 2%

Ferdinand-Steinbeis-Gesellschaft für transferorientierte Forschung gGmbH der Steinbeis-Stiftung (Institution)

Als gemeinnütziges Tochterunternehmen treibt die Ferdinand-Steinbeis-Gesellschaft der Steinbeis-Stiftung kooperative und interdisziplinäre Forschung voran. Unter diesem Dach agieren das Ferdinand-Steinbeis-Institut (FSTI) in Stuttgart und das neu gegründete Ferdinand-Steinbeis-Institut Heilbronn auf dem Bildungscampus Heilbronn, beide Institute sind An-Institute der Steinbeis-Hochschule. Sie...


Relevanz: 2%

Collaborating Centre on Sustainable Consumption and Production gGmbH (Institution)

The Collaborating Centre on Sustainable Consumption and Production (CSCP) is an international nonprofit Think and Do tank that works with businesses, policy makers, partner organisations and civil society towards a good life.


Relevanz: 2%

Verbundprojekt: Intelligenter optischer Sensor für den teilflächenspezifischen Herbizideinsatz im Online-Verfahren 2 (H-Sensor 2) – Teilprojekt 1 (Projekt)

Die Entwicklung eines funktionsfähigen Sensorsystem zur Echtzeit-Unkrauterkennung, bestehend aus vier Kameras, Verkablungsstruktur, Zentraleinheit und Terminal inklusive Bediensoftware, war Gegenstand des Verbundprojektes. Damit ist es erstmalig gelungen, eine sensorgestützte Herbizidapplikation in Echtzeit zu realisieren. Der H-Sensor ist aktuell unter Praxisbedingungen in der Lage,...


Förderzeitraum: 2011 - 2013

Relevanz: 2%

Amarant als spurenelementreiches Biogassubstrat: Dauererhebungen in Durchflussfermentern (Projekt)

... Der MQ indiziert mit einem Anstieg über 3 eine Stresssituation für die methanogenen Archaeen....


Förderzeitraum: 2016 - 2018

Relevanz: 2%

Genexpressionsanalyse zur Abschätzung des kanzerogenen Potentials von Abbauprodukten des 1-Methoxyindol-3-methylglucosinolates (MIM-GL) aus Brassica-Gemüsen (Projekt)

Der Konsum von Brassica-Gemüsen ist in Deutschland weit verbreitet und gilt allgemein als gesundheitsfördernd. Kürzlich konnte jedoch durch die Arbeitsgruppe von Prof. Glatt (DeutschesInstitut für Ernährungsforschung, DIfE) gezeigt werden, dass der Verzehr von rohem oder gedünstetem Brokkoli sowie weiteren Kohlarten beim Menschen zur Bildung charakteristischer DNA-Addukte in der Mundschleimhaut...


Förderzeitraum: 2011 - 2011

Relevanz: 2%

Wasser- und klimaschutzorientierte Erzeugung und Verarbeitung von Winterweizen. Teilprojekt 1: Durchführung von Anbauversuchen auf 3 Standorten mit 6 Qualitätsweizensorten (Projekt)

Projektleitung ist die 'Arbeitsgemeinschaft für Qualitätsweizenanbau im Gebiet der Landwirtschaftskammer Niedersachsen'. Ziel des Projektes ist es auf der Basis der Sortenkenntnisse Sortengruppen für Weizen zu erarbeiten, die sich in ihren Backeigenschaften ergänzen und damit bei der Erstaufnahme zusammen erfasst werden können. Damit wird bereits auf der Erfassungsstufe die Möglichkeit...


Förderzeitraum: 2014 - 2017

Relevanz: 2%

SFB/TRR 38: Teilprojekt C2 Phase 1: A priori Vorhersagen in der Einzugsgebietshydrologie (Projekt)

...m Teilprojekt C2 wird die Vorhersagequalität von Modellen getestet, welche den Wasserhaushalt ganzer Einzugsgebiete beschreiben. Modelltests werden in der Regel anhand vorliegender Beobachtungen, beispielsweise den Abflussganglinien am Ausgang der Einzugsgebiete, ausgeführt. Auch Modellvergleiche...


Förderzeitraum: 2007 - 2010