Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Erweiterte Suche
Suchergebnisse
10 von 24647 TreffernSortierung
Relevanz: 100%
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik (Institution)
Im Fokus des produktübergreifend ausgerichteten Instituts steht, im Sinne der Qualitätssicherung und des Verbraucherschutzes, die Erforschung und modellhafte Beschreibung grundlegender Vorgänge bei ausgewählten konventionellen und zukünftigen Verfahren der Lebensmittelbe- und -verarbeitung sowie der Bioverfahrenstechnik einschließlich des Einsatzes der Nanotechnologie im Lebensmittelbereich....
Relevanz: 100%
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse (Institution)
Die Aufgabenbereiche des Institutes für Sicherheit und Qualität von Obst und Gemüse umfassen: Bestimmung gesundheitlich relevanter Inhaltsstoffe in Lebensmitteln aus Obst und Gemüse, Untersuchung schonender, Ressourcen erhaltender Verfahren der Be- und Verarbeitung von Obst und Gemüse, Qualitätssicherung von Lebensmitteln aus Obst und Gemüse sowie chemische und mikrobiologische Risiken entlang...
Relevanz: 100%
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie (Institution)
Taxonomie, Morphologie, Ökologie, Physiologie, Biochemie und Genetik von Mikroorganismen (Bakterien, Bakteriophagen, Hefen, Schimmelpilzen), die für die Herstellung fermentierter Lebensmittel von Bedeutung sind
Relevanz: 100%
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch (Institution)
Das Institut betreibt anwendungsbezogene Forschungsarbeiten auf den Gebieten Milch und Fisch sowie daraus hergestellten Produkten. Im Vordergrund stehen dabei die Sicherung des Nähr- und Genusswertes dieser Lebensmittel und der Schutz vor gesundheitsschädigenden Mikroorganismen, unerwünschten Stoffen und Rückständen. Eine wichtige Zielsetzung ist die Verbesserung der Produktsicherheit und...
Relevanz: 100%
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch (Institution)
Einfluss des Wachstums der Tiere, deren Geschlecht und Genotyp sowie der Behandlung und Schlachtung auf die Fleischqualität. Qualitätsmanagement- und Rückverfolgbarkeitssysteme sowie Managementsysteme unter Berücksichtigung der Nachhaltigkeit ebenso wie die Nebenprodukte der Schlachtung.
Relevanz: 100%
FLI - Institut für Virusdiagnostik (Institution)
Im Institut für Virusdiagnostik (IVD / Insel Riems) werden veterinärmedizinisch bedeutsame Viruserkrankungen bei Nutztieren schwerpunktmäßig aus diagnostischer und differenzialdiagnostischer Sicht bearbeitet. Besonderes Augenmerk ist auf anzeigepflichtige Tierseuchen gelegt. So sind im Institut nach ISO / IEC 17025 akkreditierte Referenzlaboratorien für Klassische Schweinepest, Geflügelpest,...
Relevanz: 100%
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (Institution)
Die wissenschaftlichen Arbeiten des Institutes zielen auf die Versorgung der Bevölkerung mit qualitativ hochwertigen und gesundheitlich unbedenklichen Lebensmitteln aus Getreide, Kartoffeln, Ölsaaten und sonstigen Ölpflanzen, Pseudocerealien und Leguminosen. Dabei wird der Vielschichtigkeit der Sicherheits- und Qualitätsaspekte Rechnung getragen, die in ihrer Summe Ergebnis aus...
Relevanz: 100%
Landwirtschaftliche Universität von Hanoi (Institution)
Hanoi University of Agriculture embraces the disciplines of agriculture and rural development in Vietnam. In pursuit of excellence in training, research and public service, HUA has a strong commitment to agricultural and rural development, making contributions to cope with the industrialization and modernization of agriculture and the countryside.
Relevanz: 100%
Thorsis Technologies GmbH (Institution)
Die Messung von Oberflächentemperaturen/–drücken kann eine Beurteilung des physischen Zustandes insbesondere an Extremitäten liefern. Durch Kombination der Parameter ist zusätzlich eine frühzeitige Erkennung möglicher Gewebeveränderung durch Minderdurchblutung möglich. Auch bei der Messung von nicht-elektrischen Signalen ist die Auslegung der einzelnen Komponenten der Vorverarbeitung der...