Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

10 von 23313 Treffern

Sortierung

Relevanz: 100%

Europäisches Kooperationsprogramm für pflanzengenetische Ressourcen (Institution)

Das Programm beruht auf der Zusammenarbeit der meisten europäischen Staaten und ist auf die Erleichterung der langfristigen In-situ- und Ex-situ-Erhaltung auf kooperativer Basis sowie auf die Verbesserung der Nutzung pflanzengenetischer Ressourcen in Europa ausgerichtet.


Relevanz: 100%

Bock Bio Science GmbH (Institution)

Das Unternehmen Bock beschäftigt sich seit Jahrzehnten intensiv mit der Neuzüchtung von Klonsortimenten und engagiert sich besonders in der Installation von biotechnischen Verfahren zur Massenproduktion von Klonen. Darüber hinaus arbeitet das Unternehmen an integrativen umwelt-ökonomischen Produktionstechniken und deren Implementierung in den Produktionsprozess von biotechnologisch vermehrten...


Relevanz: 100%

Fachgebiet Biosystem- und Gartenbautechnik (Institution)

Fachgebiet am Institut für Biologische Produktionssysteme der LUH. – Forschungsschwerpunkte: * Nachwachsende Rohstoffe und Recycling von Abfällen * Biorobotics und Automatisierungstechnik im Pflanzenbau * Energie- und Verfahrenstechnik moderner Gewächshausanlagen * Klimatisierung pflanzenbiotechnologischer Prozesse * Materialprüfung und Bewertung gartenbaulicher Werkstoffe. – Lehrinhalte: *...


Relevanz: 100%

Fachbereich Zierpflanzenbau (Institution)

Sortenprüfungen und Erprobung von neuen Arten zur Erweiterung des Anbauprofils


Relevanz: 100%

Sitzendorfer Porzellanmanufaktur (Institution)

Glas- und Porzellanmanufaktur des gehobenen Niveaus


Relevanz: 100%

British Antarctic Survey (Institution)

British Antarctic Survey (BAS) is a component of the Natural Environment Research Council (NERC). Based in Cambridge, United Kingdom, it has, for over 60 years, undertaken the majority of Britain's scientific research on and around the Antarctic continent. It now shares that continent with scientists from over thirty countries. BAS employs over 400 staff, and supports three stations in the...


Relevanz: 100%

Institut für Ernährungswissenschaft (Institution)

Die Ernährungswissenschaften haben an der Justus-Liebig-Universität eine sehr lange Tradition. Diese geht in ihren Ursprüngen zurück auf Justus Liebig, einen der großen Wegbereiter der Ernährungslehre und wurde 1956 mit der Gründung des ersten Instituts für Ernährungswissenschaft in einer alten Fabrikantenvilla in der Wilhemstr. 20 und in der Folge mit der Einrichtung des ersten...


Relevanz: 100%

Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (Institution)

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) ist im Bereich der Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit der Grundpfeiler der Risikobewertung der Europäischen Union (EU). In enger Zusammenarbeit mit nationalen Behörden und offenem Austausch mit betroffenen Interessengruppen stellt die EFSA unabhängige wissenschaftliche Beratung zur Verfügung und kommuniziert deutlich und verständlich...