Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

Suche nach: erz0sxl5g8vvmvn4ys3t2pck0tnkfwpqiy0xemsfsppa1u1ofavfhpib7g9htmdy, 10 von 9457 Treffern

Sortierung

Relevanz: 35%

Verbundprojekt: Entwicklung und Erprobung eines stressfreien Betäubungs- und Tötungsverfahrens für Rinder aus ganzjähriger Freilandhaltung - Teilprojekt 3 (Projekt)

... an Schädeln bereits geschlachteter Rinder. AP 2 (1. Jahr): Hauptversuch zur Ermittlung einer sicheren... Alters und Geschlechtes. AP 3 (1. Jahr): Begleitende Konstruktion einer Entblute- und Transportvorrichtung. AP 4 (2. Jahr): Versuch zur Überprüfung eines möglichen Einflusses des Kugelschussverfahrens...


Förderzeitraum: 2012 - 2015

Relevanz: 35%

Bestandsaufnahme zum biogenen Reststoffpotential der deutschen Lebensmittel- und Biotechnik-Industrie (Projekt)

... (3,3 Mio. Tonnen TS/a) und Getreideverarbeitung (1,7 Mio. Tonnen TS/a) an. Allerdings... Teilschritten durchgeführt werden: 1. Identifizierung und Beschreibung der regionalen Reststoffbesitzer 2... von Datenbanken, Literatur, Durchführung strukturierter Interviews, ggf. Fragebögen) 3. Beschreibung der aktuellen...


Förderzeitraum: 2011 - 2012

Relevanz: 35%

Stickstoff-Colimitierung in dürrelimitierten borealen Wäldern (Projekt)

... mit Wasser versorgten Teilen des borealen Waldbioms ausbreiten werden. Der N-Düngungsversuch (mit 0, 12,5, 25 und 50 kg N ha-1 a-1) wird 1 Jahr vor der Projektlaufzeit in Wäldern mit Sibirischer Lärche (Larix... Pflanzenökophysiologische Methoden (z. B. Messungen des CO2/H2O-Gaswechsels, der Chlorophyllfluoreszenz...


Förderzeitraum: 2024 - 2026

Relevanz: 35%

3-MCPD-Ester und verwandten Verbindungen in Brot (Projekt)

... Fettgehalt der Brote erschwerend hinzu. Der Fettgehalt liegt mit Ausnahme der Brote 1, 3, 4 und 10 unter 3 %. Der leicht erhöhte Fettgehalt in den Broten 1, 3, 4 und 10 ist auf den Vollkornanteil bzw. auf den Zusatz... zunächst eine neue Analysenmethode adaptiert, die die Bestimmung von freiem 2- und 3-MCPD neben den 2...


Förderzeitraum: 2017 - 2017

Relevanz: 35%

Kohlenstoffvorräte und -vorratsänderungen in Waldböden (Projekt)

... und sind damit ein wichtiges Element im Kreislauf klimarelevanter Spurengase wie Kohlendioxid (CO2) oder Methan (CH4). Etwa... Deutschlands sind etwa 2.5 Mrd. Tonnen Kohlenstoff gespeichert, mehr als die Hälfte davon im Waldboden.... an den meisten BZE Punkten in Tiefenstufen von 0-5 cm, 5-10 cm und 10-30 cm. In wenigen Fällen wurde...


Förderzeitraum: 2010 - 2016

Relevanz: 35%

Survey zur Abschätzung des Schweinswalbestands in der westlichen Ostsee (Projekt)

... etablierten Distance Sampling Methode zur Erfassung von Meeressäugern. An insgesamt 9 Tagen wurden... ergab eine Schweinswaldichte von 0,786 Tieren/km², was einer Gesamtabundanz von 40.475 Tieren... und eine mittlere Dichte von 0,67 Tieren/km² vorhersagte. Mit Hilfe des DSM wurde die Abundanz der Schweinswale...


Förderzeitraum: 2012 - 2012

Relevanz: 35%

Bioaktivität und Mechanismen (antigenotoxische, antioxidative, Modulierung der Signaltransduktion, Barrierefunktion) von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen (Projekt)

... 41, 1-2, 172-179. Briviba K, Stracke BA, Rüfer CE, Watzl B, Weibel FP, Bub A. (2007) Effect of... Deshalb werden die Wirkungen von Lebensmittelinhaltsstoffen wie Carotinoiden und Flavonoiden u. a. auf folgende Prozesse untersucht: Bildung von DNA-Einzelstrangbrüchen und 8-oxo-Guanosin, Apotose/Nekrose,...


Förderzeitraum: 2001 - 2028

Relevanz: 35%

Verband Baden-Württembergischer Zuckerrübenanbauer e.V. (Institution)

... im Jahr 2017 2.294 Anbauer bzw. Mitglieder (1972: 10.680). Im Verbandsgebiet werden in etwa 20.000 ha Zuckerrüben angebaut (1972: 19.541 ha). Die durchschnittlichen Erträge der letzten fünf Jahre liegen bei 73,9 t/ha - der durchschnittliche Zuckergehalt liegt bei 18,2 % Pol. Damit sind 13,5 Tonnen Zucker pro...


Relevanz: 35%

Simulation und Vorhersage des Mundgefühls: Simulation und Vorhersage des mechanisch induzierten Mundgefühls beim Verzehr von fettreduzierten, nicht stückigen, fließfähigen Lebensmitteln (Projekt)

... Simulationen, 2.) der Erarbeitung eines hybriden Systems zur objektivierten Beschreibung des Mundgefühls und 3... und Verfahrenstechnik (Hinrichs, TP1, (Universität Hohenheim), Schuchmann, TP2, (Universität Karlsruhe)). Mithilfe... bis hin zu hochviskosen nicht-Newtonschen Lebensmitteln (Joghurtproben unterschiedlicher Fettgehalte von 0,1 % bis 10 %)...


Förderzeitraum: 2009 - 2012

Relevanz: 35%

SFB/TRR 38: Teilprojekt C3 Phase 1: Erfassung und Modellierung der Oberflächenstruktur als Determinante und Resultat der Primärsukzession eines Ökosystems (Projekt)

... Das Modell soll für Flächeneinheiten von mehreren 100 m² bis zur Größenordnung von 1-2 ha anwendbar sein. Die räumliche und zeitliche Auflösung wird sich je nach Bedarf zwischen 0,5 m² bzw. einer Woche und 10 m² bzw....Das TP C3 gliedert sich in einen messtechnischen, beschreibenden Teil und einen Teil,...


Förderzeitraum: 2007 - 2010