Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

10 von 24647 Treffern

Sortierung

Relevanz: 100%

Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof (Institution)

Die Aufgaben des Instituts für Rebenzüchtung Geilweilerhof umfassen die folgenden Aspekte: Rebenzüchtung Neue Züchtungstechnologien Genetische Ressourcen und Genbank Fachinformationszentrum für Rebe und Wein.


Relevanz: 100%

Heidelberger Institut für Pflanzenwissenschaften (Institution)

HIP faculty focus their research on the elucidation and targeted manipulation of gene and protein functions in selected crop plants, and on unraveling the molecular systematics, phylogeny and evolution of crop plants, related wild species and other important plant groups. Research at the HIP integrates experimental approaches of ecophysiology, developmental biology, cell biology, biochemistry,...


Relevanz: 100%

Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung (Institution)

Beide Fachgebiete sehen ihre Mission in der weitestgehenden Erforschung von chemischen, biochemischen und mikrobiologischen Vorgängen bei der Herstellung von Säften, Wein, Weinfolgeprodukten und alkoholfreien Mischgetränken. Neben der Bereitstellung wissenschaftlicher Erkenntnisse als solche kommt deren praxisgerechte Aufbereitung und Implementation in relevanten Bereichen der Weinwirtschaft und...


Relevanz: 100%

Fischereiforschungsstelle (Institution)

Die Fischereiforschungsstelle betreibt angewandte, praxisbezogene Forschung in allen Bereichen der Fischerei und Fischbiologie in Baden-Württemberg. Die Aufgabenfelder leiten sich aus dem baden-württembergischen Fischereigesetz ab. Die Anwendungsorientierung und der Praxisbezug bedingen dabei einen stetigen Wandel der Arbeitsbereiche. Hinzu kommen verstärkt Aufgaben im Zusammenhang mit der...


Relevanz: 100%

Breko GmbH (Institution)

Breko ist einer der führenden Anbieter von Wein-, Trauben- und Spirituosen-Ingredients sowie funktionalen Ingredients für Nahrungsergänzung, Functional Food und Kosmetik.


Relevanz: 100%

Kelterei Walther GmbH & Co. KG (Institution)

Die Kelterei Walther besteht seit 1927 und zählt zu den ältesten und traditionsreichsten Keltereien in Sachsen. Schon in der dritten Generation werden in Arnsdorf, unweit von Dresden, Fruchtsäfte und -weine vorwiegend aus heimischem Obst und Gemüse gekeltert. Bereits zum fünften Mal in Folge erhielten unsere Produkte das begehrte Gütesiegel CMA. Die hohe Qualifikation unserer Mitarbeiter, die...


Relevanz: 100%

Institut für mobile Maschinen und Nutzfahrzeuge (Institution)

Ehemaliges Institut für Landmaschinen und Fluidtechnik.


Relevanz: 100%

Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde (Institution)

Das Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde besteht aus vier Abteilungen: Humanernährung, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelwissenschaft, Molekulare Prävention. Des Weiteren gehören zwei Juniorprofessuren zum Institut: Mikro- und Nanostrukturen in Lebensmitteln, Molekulare Ernährung