Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Erweiterte Suche
Suchergebnisse
10 von 24726 TreffernSortierung
Relevanz: 100%
Raffination begleitkomponentenreicher Rapsöle (Projekt)
Durch eine kurzzeitige Hochtemperaturbehandlung zur Konditionierung bei der Verarbeitung von Ölsaaten, d.h. die Erhöhung des Temperaturniveaus einer der Pressung vorgeschalteten Saatkonditionierung von den üblichen 100 °C auf bis zu 145 °C bei kürzerer Behandlungszeit, gelingt es, ein unraffiniertes Öl zu erzeugen, das sich durch einen besonders hohen Gehalt an Polyphenolen und Phospholipiden...
Förderzeitraum: 2003 - 2006
Relevanz: 100%
Untersuchungen zur zielgerichteten Beeinflussung der Struktur von Sprühmilchpulver für die Milchschokoladenherstellung (Projekt)
Die Verarbeitung von Milchpulver in der Milchschokoladenmasse erfolgt durch Dispergierung des Pulvers zusammen mit dem Zucker und der Kakaomasse in einer Fettphase und aus sensorischen Gründen einer nachfolgenden Feinzerkleinerung auf Teilchengrößen < 30 μm. Die nach der Feinzerkleinerung erforderliche Endveredelung (Conchieren) ist die energetisch und zeitlich aufwändigste Bearbeitungsstufe bei...
Förderzeitraum: 2003 - 2005
Relevanz: 100%
Optimierung der Verfahrenstechnik (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2005 - 2008
Relevanz: 100%
Wissenschaftliche Begleitung der Pilotbetriebe (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2005 - 2008
Relevanz: 100%
Einfluss einer Schwefel-Düngung auf Ertrag und Qualität bei Körnerleguminosen (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2004 - 2005
Relevanz: 100%
Prüfung verschiedener Mischungspartner zum Erzielen hoher Erträge von Sommererbsen (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2007 - 2010
Relevanz: 100%
Einfluss der Biofumigation auf verschiedene Sorten von Sommererbsen (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2010 - 2013
Relevanz: 100%
Einfluss der Biofumigation auf verschiedene Sorten von Ackerbohnen (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2010 - 2013
Relevanz: 100%
Vergleich moderner mit älteren Braugersten unter den Bedingungen des ökologischen Landbaus (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2010 - 2011
Relevanz: 100%
Pilzanfälligkeit unterschiedlicher Erbsentypen unter Feldbedingungen (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2012 - 2016