Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

10 von 24726 Treffern

Sortierung

Relevanz: 100%

Raffination begleitkomponentenreicher Rapsöle (Projekt)

Durch eine kurzzeitige Hochtemperaturbehandlung zur Konditionierung bei der Verarbeitung von Ölsaaten, d.h. die Erhöhung des Temperaturniveaus einer der Pressung vorgeschalteten Saatkonditionierung von den üblichen 100 °C auf bis zu 145 °C bei kürzerer Behandlungszeit, gelingt es, ein unraffiniertes Öl zu erzeugen, das sich durch einen besonders hohen Gehalt an Polyphenolen und Phospholipiden...


Förderzeitraum: 2003 - 2006

Relevanz: 100%

Untersuchungen zur zielgerichteten Beeinflussung der Struktur von Sprühmilchpulver für die Milchschokoladenherstellung (Projekt)

Die Verarbeitung von Milchpulver in der Milchschokoladenmasse erfolgt durch Dispergierung des Pulvers zusammen mit dem Zucker und der Kakaomasse in einer Fettphase und aus sensorischen Gründen einer nachfolgenden Feinzerkleinerung auf Teilchengrößen < 30 μm. Die nach der Feinzerkleinerung erforderliche Endveredelung (Conchieren) ist die energetisch und zeitlich aufwändigste Bearbeitungsstufe bei...


Förderzeitraum: 2003 - 2005

Relevanz: 100%

Optimierung der Verfahrenstechnik (Projekt)

keine Angaben


Förderzeitraum: 2005 - 2008

Relevanz: 100%

Wissenschaftliche Begleitung der Pilotbetriebe (Projekt)

keine Angaben


Förderzeitraum: 2005 - 2008

Relevanz: 100%

Einfluss der Biofumigation auf verschiedene Sorten von Sommererbsen (Projekt)

keine Angaben


Förderzeitraum: 2010 - 2013

Relevanz: 100%

Einfluss der Biofumigation auf verschiedene Sorten von Ackerbohnen (Projekt)

keine Angaben


Förderzeitraum: 2010 - 2013

Relevanz: 100%

Pilzanfälligkeit unterschiedlicher Erbsentypen unter Feldbedingungen (Projekt)

keine Angaben


Förderzeitraum: 2012 - 2016