Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

10 von 24385 Treffern

Sortierung

Relevanz: 100%

Merck KGaA (Institution)

Mit einer über dreihundertjährigen Firmentradition ist Merck das älteste pharmazeutisch-chemische Unternehmen der Welt. Als weltweit tätige Unternehmensgruppe konzentrieren wir uns auf Arzneimittel und Chemikalien. Unser Fokus liegt auf Innovationen in den Bereichen Pharma und Chemie. Als Schlüssel zum Erfolg betrachten wir dabei unternehmerisch denkende Mitarbeiter, eine anwendungsorientierte...


Relevanz: 100%

Euroderm GmbH (Institution)

Die Schwerpunkte des Unter- nehmens euroderm bilden die Erforschung, Entwicklung, Produktion und der Vertrieb innovativer Therapien für die Behandlung chronischer Wunden und leistungsstarker humaner Hautmodelle für die In Vitro-Testung für die pharmazeutische, chemische und kosmetische Industrie. Die Bereiche Auftragsproduktion und -forschung sowie Cell-Banking runden das Leistungsangebot der...


Relevanz: 100%

Arbeitsgruppe Tierökologie (Institution)

Hallo auf der Homepage der AG Tierökologie (Prof. Wolters). Unsere Arbeitsgruppe befasst sich mit der Ökologie verschiedenster Artengruppen - von Spinnen und Insekten bis hin zu Vögeln, Fledermäusen und Nagetieren. Die Forschung umfasst eine Vielzahl verschiedener Schwerpunkte wie Landschaftsökologie, Landschaftsgenetik, Biodiversitätswandel, funktionelle Ökologie, Limnologie, Modellierung und...


Relevanz: 100%

Institut für Landschaftsökologie und Naturschutz Singen (Institution)

Das ILN Singen versteht sich als Forschungs-, Beratungs- und Planungseinrichtung für Landschaftsentwicklung, Naturschutz und naturverträgliche Landnutzung.


Relevanz: 100%

Institut für Agrarökologie und Biodiversität (Institution)

Das Institut für Agrarökologie und Biodiversität (ifab) arbeitet auf regionaler, nationaler und europäischer Ebene in Forschung, Entwicklung, Umsetzung und Politikberatung zum großen Komplex der Agrarumweltarbeit. Es kooperiert mit Partnern aus universitären, staatlichen und nicht-staatlichen Einrichtungen.


Relevanz: 100%

MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung (Institution)

Das Institut befasst sich mit der physiologischen und biochemischen Wirkung von Lebensmitteln und ihren Inhaltsstoffen. Ziel ist das Erkennen des gesundheitlichen Nutzens und Identifizierung möglicher Risiken. Themenschwerpunkte sind das Metabolische Syndrom (Übergewicht, Diabetes, gestörter Fettstoffwechsel, Bluthochdruck), Knochenstoffwechsel, Immunsystem und Magen-Darm-Trakt,sowie die...


Relevanz: 100%

MRI - Institut für Ernährungsverhalten (Institution)

Das Institut für Ernährungsverhalten befasst sich mit der kontinuierlichen Erfassung und Bewertung von Aktivitäten verschiedener Handlungsträger der Gesellschaft entlang der Nahrungskette, wobei der Verbraucher in seinen Alltagssituationen im Zentrum steht.


Relevanz: 100%

MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik (Institution)

Im Fokus des produktübergreifend ausgerichteten Instituts steht, im Sinne der Qualitätssicherung und des Verbraucherschutzes, die Erforschung und modellhafte Beschreibung grundlegender Vorgänge bei ausgewählten konventionellen und zukünftigen Verfahren der Lebensmittelbe- und -verarbeitung sowie der Bioverfahrenstechnik einschließlich des Einsatzes der Nanotechnologie im Lebensmittelbereich....