Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

Suche nach: KXIuwvTSAiQRglGwqAlcKGDErYGPtnMlNcCblYGeDQvskQk24pMb58jHGnkCvgEh, 10 von 1241 Treffern

Sortierung

Relevanz: 25%

Untersuchung des Einflusses von Behandlungs- und Verarbeitungsverfahren auf die Qualität und Sicherheit von pflanzlichen Lebensmitteln (Projekt)

... different quality parameters of apples during storage. Journal of Applied Bot-any and Food Quality v. 79, p... Gesellschaft für Quali-tätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel) e.V, p. 90-9; Keppel, H., Trierweiler, B.,... an Attraktivität im Marketing. Alte Ap-fel- und Birnensorten für den Streuobstbau p. 61-70, Leopold Stocker Verlag;...


Förderzeitraum: 2001 - 2021

Relevanz: 56%

Einfluss der Temperatur auf die Qualität von Obst und Gemüse (Projekt)

... Fleischwirtschaft, v. 82(1), p. 84-85; Becker, B.; Trierweiler, B.; Fechler, J.; Böhme, R.; Spieß, W.E.L.; Holzapfel,... Becker, B.; Trierweiler, B.; Fechler, J.; Mayer-Miebach, E.; Wolf, W.; Spieß, W.E.L. 2001. Bedienungskühltheken im Lebensmittel-Einzelhandel: 1. Betriebsbedingungen. Fleischwirtschaft, v. 81(12), p. 100-103;...


Förderzeitraum: 2001 - 2011

Relevanz: 54%

Verbesserung der gesundheitlichen Qualität von Lebensmitteln durch Erhöhung und Modifikation des Carotinoidgehalts (Projekt)

... Nutrition 24:1224-1226.Briviba K, Bub A, Möseneder J,Schwerdtle T, Hartwig A, and Watzl B (2008) No... Br J Nutr 99:1048-1054.Mayer-Miebach, E., Behsnilian, D., Schuchmann, H.P., Bub, A. (2007):... Men. Br J Nutr Nov 20:1-9 (Epub ahead of print)Ralph Rühl, Achim Bub, Bernhard Watzl (2008) Modulation...


Förderzeitraum: 2001 - 2004

Relevanz: 44%

Zellulare Aufnahme, Metabolismus und Transport von Lebensmittelinhaltsstoffen in Zellkulturmodellen (Projekt)

... effect on the immune system of healthy men. Eur J Clin Nutr. 58: 40-45. Fleschhut J, Kratzer F,... bioavailability in humans after ingestion of red wine, dealcoholized red wine and red grape juice. Eur J Nutr 40,... alcohol has no effect on the immune system of healthy men. Eur J Nutr 2002 41: 264-270. Watzl B, Bub A,...


Förderzeitraum: 2001 - 2028

Relevanz: 38%

Funktionelle Charakterisierung des humanen Metaboloms von Gesunden (Projekt)

... subjects. Eur J Nutr. 2019;58(6):2207-17. Ferrario PG. A new workflow combining R packages for statistical... Research in Human Nutrition, (2013), S. P020 Weinert C, Rist M, Frommherz L, Egert B, Roth A, Bub A, Luy B,... approach. Second International Congress of Translational Research in Human Nutrition, (2013), S. P024 Bandt...


Förderzeitraum: 2001 - 2021

Relevanz: 30%

Ausarbeitung und Bewertung neuer Analysenmethoden für Ölsaaten, Fette und Öle zur Beurteilung von Qualität, Identität, Herkunft; Nachweis von Verfälschungen (Projekt)

... parameters for the evaluation of cold-pressed edible argan oil. J. Verbr. Lebensm. 2015, 10, 143-154. Bonte,... dynamic headspace GC-MS. Eur. J. Lipid Sci. Technol 2016, 118....


Förderzeitraum: 2001 - 2021

Relevanz: 55%

Untersuchung und Bewertung der Veränderung von Speisefetten und -ölen durch thermische Belastung beim Kochen, Braten, Backen und Frittieren. (Projekt)

... Lipid Technology 17 (2005), p. 35-38 Matthäus, B.: Eur. J. Lipid Sci. Technol. 108 (2006), p. 200-211 Mariod, A.; Matthäus, B.: IAOCS 83 (2006), p. 529-538 Matthäus, B.; Haase, N. U.; Unbehend, G., Chemical and sensory characteristics of products fried in high-oleic, low-linolenic rapeseed oil. J. Amer. Oil...


Förderzeitraum: 2001 - 2021

Relevanz: 21%

Biodiversität von mykotoxinbildenden Pilzen bei Obst und Gemüse (Projekt)

... Es wurden P. digitatum und P. italicum Stämme von Zitrusfrüchten isoliert und mittels RAPD typisiert. Dabei...


Förderzeitraum: 2001 - 2017

Relevanz: 43%

Untersuchung der Interaktion zwischen Pflanzen und Pilzen bei der Kolonisierung (Projekt)

... der Signalkaskadewege HOG MAP und pacC/pal A-J gewährleistet, dass A. alternata in einem sehr bereiten p... Für P. expansum konnte ebenfalls gezeigt werden, dass die gebildeten Mykotoxine Patulin und Citrinin... Wasseraktivitäten bzw. verschiedenen pH-Werten. Während die Alternariolbildung bei Stämmen aus Getreide...


Förderzeitraum: 2001 - 2017

Relevanz: 16%

Verständnis der Regulation der Mykotoxinbildung in mykotoxinbildenden Pilzen auf pflanzlichen Produkten zur Entwicklung von Vermeidungsstrategien (Projekt)

...Es ist eine bekannte Tatsache, dass die Bildung von Mykotoxinen stark von den äußeren Bedingungen abhängig ist. Die wichtigsten Parameter die auf die Bildung der Mykotoxine einen Einfluss haben, sind das Substrat (pflanzliches Lebensmittel), der pH Wert, die Wasseraktivität und die Temperatur. Die Regulation...


Förderzeitraum: 2001 - 2017