Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Erweiterte Suche
Suchergebnisse
Suche nach: KXIuwvTSAiQRglGwqAlcKGDErYGPtnMlNcCblYGeDQvskQk24pMb58jHGnkCvgEh, 10 von 1241 TreffernSortierung
Relevanz: 25%
Untersuchung des Einflusses von Behandlungs- und Verarbeitungsverfahren auf die Qualität und Sicherheit von pflanzlichen Lebensmitteln (Projekt)
... different quality parameters of apples during storage. Journal of Applied Bot-any and Food Quality v. 79, p... Gesellschaft für Quali-tätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel) e.V, p. 90-9; Keppel, H., Trierweiler, B.,... an Attraktivität im Marketing. Alte Ap-fel- und Birnensorten für den Streuobstbau p. 61-70, Leopold Stocker Verlag;...
Förderzeitraum: 2001 - 2021
Relevanz: 56%
Einfluss der Temperatur auf die Qualität von Obst und Gemüse (Projekt)
... Fleischwirtschaft, v. 82(1), p. 84-85; Becker, B.; Trierweiler, B.; Fechler, J.; Böhme, R.; Spieß, W.E.L.; Holzapfel,... Becker, B.; Trierweiler, B.; Fechler, J.; Mayer-Miebach, E.; Wolf, W.; Spieß, W.E.L. 2001. Bedienungskühltheken im Lebensmittel-Einzelhandel: 1. Betriebsbedingungen. Fleischwirtschaft, v. 81(12), p. 100-103;...
Förderzeitraum: 2001 - 2011
Relevanz: 54%
Verbesserung der gesundheitlichen Qualität von Lebensmitteln durch Erhöhung und Modifikation des Carotinoidgehalts (Projekt)
... Nutrition 24:1224-1226.Briviba K, Bub A, Möseneder J,Schwerdtle T, Hartwig A, and Watzl B (2008) No... Br J Nutr 99:1048-1054.Mayer-Miebach, E., Behsnilian, D., Schuchmann, H.P., Bub, A. (2007):... Men. Br J Nutr Nov 20:1-9 (Epub ahead of print)Ralph Rühl, Achim Bub, Bernhard Watzl (2008) Modulation...
Förderzeitraum: 2001 - 2004
Relevanz: 44%
Zellulare Aufnahme, Metabolismus und Transport von Lebensmittelinhaltsstoffen in Zellkulturmodellen (Projekt)
... effect on the immune system of healthy men. Eur J Clin Nutr. 58: 40-45. Fleschhut J, Kratzer F,... bioavailability in humans after ingestion of red wine, dealcoholized red wine and red grape juice. Eur J Nutr 40,... alcohol has no effect on the immune system of healthy men. Eur J Nutr 2002 41: 264-270. Watzl B, Bub A,...
Förderzeitraum: 2001 - 2028
Relevanz: 38%
Funktionelle Charakterisierung des humanen Metaboloms von Gesunden (Projekt)
... subjects. Eur J Nutr. 2019;58(6):2207-17. Ferrario PG. A new workflow combining R packages for statistical... Research in Human Nutrition, (2013), S. P020 Weinert C, Rist M, Frommherz L, Egert B, Roth A, Bub A, Luy B,... approach. Second International Congress of Translational Research in Human Nutrition, (2013), S. P024 Bandt...
Förderzeitraum: 2001 - 2021
Relevanz: 30%
Ausarbeitung und Bewertung neuer Analysenmethoden für Ölsaaten, Fette und Öle zur Beurteilung von Qualität, Identität, Herkunft; Nachweis von Verfälschungen (Projekt)
... parameters for the evaluation of cold-pressed edible argan oil. J. Verbr. Lebensm. 2015, 10, 143-154. Bonte,... dynamic headspace GC-MS. Eur. J. Lipid Sci. Technol 2016, 118....
Förderzeitraum: 2001 - 2021
Relevanz: 55%
Untersuchung und Bewertung der Veränderung von Speisefetten und -ölen durch thermische Belastung beim Kochen, Braten, Backen und Frittieren. (Projekt)
... Lipid Technology 17 (2005), p. 35-38 Matthäus, B.: Eur. J. Lipid Sci. Technol. 108 (2006), p. 200-211 Mariod, A.; Matthäus, B.: IAOCS 83 (2006), p. 529-538 Matthäus, B.; Haase, N. U.; Unbehend, G., Chemical and sensory characteristics of products fried in high-oleic, low-linolenic rapeseed oil. J. Amer. Oil...
Förderzeitraum: 2001 - 2021
Relevanz: 21%
Biodiversität von mykotoxinbildenden Pilzen bei Obst und Gemüse (Projekt)
... Es wurden P. digitatum und P. italicum Stämme von Zitrusfrüchten isoliert und mittels RAPD typisiert. Dabei...
Förderzeitraum: 2001 - 2017
Relevanz: 43%
Untersuchung der Interaktion zwischen Pflanzen und Pilzen bei der Kolonisierung (Projekt)
... der Signalkaskadewege HOG MAP und pacC/pal A-J gewährleistet, dass A. alternata in einem sehr bereiten p... Für P. expansum konnte ebenfalls gezeigt werden, dass die gebildeten Mykotoxine Patulin und Citrinin... Wasseraktivitäten bzw. verschiedenen pH-Werten. Während die Alternariolbildung bei Stämmen aus Getreide...
Förderzeitraum: 2001 - 2017
Relevanz: 16%
Verständnis der Regulation der Mykotoxinbildung in mykotoxinbildenden Pilzen auf pflanzlichen Produkten zur Entwicklung von Vermeidungsstrategien (Projekt)
...Es ist eine bekannte Tatsache, dass die Bildung von Mykotoxinen stark von den äußeren Bedingungen abhängig ist. Die wichtigsten Parameter die auf die Bildung der Mykotoxine einen Einfluss haben, sind das Substrat (pflanzliches Lebensmittel), der pH Wert, die Wasseraktivität und die Temperatur. Die Regulation...
Förderzeitraum: 2001 - 2017