Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

10 von 24369 Treffern

Sortierung

Relevanz: 100%

Abteilung Produktqualität tierischer Erzeugnisse (Institution)

Die Erzeugung tierischer Produkte befindet sich in einem Spannungsfeld zwischen Ressourcenökonomik und Nachhaltigkeit angesichts einer rapide steigenden Weltbevölkerung sowie steigenden Verbrauchererwartungen und gesetzlichen Anforderungen bzw. sich wandelndem Ernährungsverhalten. Die resultierenden Zielkonflikte bedürfen einer wissensbasierten sachlichen Diskussionsgrundlage, um zu tragfähigen...


Relevanz: 100%

Lehrstuhl für Lebensmittelsicherheit (Institution)

Die Arbeit des Lehrstuhls beschäftigt sich mit der Sicherheit und Hygiene von Lebensmitteln insbesondere tierischen Ursprungs. Deren Ziel ist es, den Verbraucher vor Gesundheitsschäden durch Fleisch und Fleischerzeugnisse von Schlachttieren, Wild und Geflügel, durch Eier, Honig, Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse zu schützen sowie Täuschung, Irreführung oder Übervorteilung des Verbrauchers...


Relevanz: 100%

Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau (Institution)

Die HBLA und BA für Wein- und Obstbau Klosterneuburg agiert als Dienststelle des Bundesministeriums für Nachhaltigkeit und Tourismus nicht nur als Ausbildungs-, sondern auch als Forschungsstätte und Dienstleister für hoheitliche Aufgaben in nationalen und internationalen Institutionen.Unsere Institution dient daher sowohl in Europa als auch weltweit als Anlaufstelle für ausländische Delegationen....


Relevanz: 100%

Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft, Landtechnik und Lebensmitteltechnologie Francisco Josephinum (Institution)

Die BLT und Josephinum Research forschen im Bereich der Landtechnik und landwirtschaftlichen Verfahrenstechnik, in der Biomasse und Erneuerbaren Energie sowie in der Isotopenanalytik.