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Relevanz: 100%

Verbundprojekt: Entwicklung und Nutzung neuer On-Farm-Verfahren zur Leistungsprüfung auf Gesundheitsstabilität und Fruchtbarkeit beim Deutschen Holstein Kurztitel: On-Farm-Recording (Breeding) – Teilprojekt 5 (Projekt)

Das Verbundprojekt beabsichtigt die Erschließung neuer innovativer Verfahren für die Leistungsprüfung beim Deutschen Holstein in den Merkmalskomplexen Fruchtbarkeit und Gesundheit, die auf den Zuchtbetrieben (On-Farm) zu erfassen sind. Dabei werden Schlüsselmerkmale erhoben, auf deren Grundlage entsprechende züchterische Verfahren etabliert werden. Projektziele sind die Ermittlung und...


Förderzeitraum: 2010 - 2012

Relevanz: 100%

Verbundprojekt: Qualitätsgeleitete Getreideernte durch den Einsatz optischer Analyseverfahren – Teilprojekt 1 (Projekt)

Getreidebestände zeigen in Abhängigkeit der Standortheterogenität eine ausgeprägte Variabilität des Rohproteingehalts, der entscheidend für die Zuordnung zu Qualitätsgruppen von Getreide ist und somit erheblichen Einfluss auf erzielbare Erlöse hat. Ein Ansatz dieser gegebenen Heterogenität zu entsprechen, ist das Verfahren der qualitätsdifferenzierten Getreideernte. Bedingung und Grundlage dieses...


Förderzeitraum: 2010 - 2013

Relevanz: 100%

Verbundprojekt: Verbesserung der hygienischen Qualität und Sicherheit von Cateringprodukten – Teilprojekt 2 (Projekt)

Ziel des Vorhabens ist es, die mikrobielle Haltbarkeit von Speisen im Cateringbereich durch den Einsatz von natürlichen antimikrobiell wirkenden Pflanzenextrakten zu verbessern und damit die mikrobielle der technologischen Haltbarkeit anzupassen, um die hygienische Qualität und Sicherheit von Speisen im Cateringbereich positiv zu beeinflussen. Zunächst sollen unterschiedliche Pflanzenextrakte...


Förderzeitraum: 2010 - 2011

Relevanz: 100%

Verbundprojekt: Entwicklung neuartiger Backmittel auf der Basis von Gluconobacter-Fermentationen – Teilprojekt 1 (Projekt)

'In diesem Forschungsvorhaben soll die Voraussetzung für eine neue Generation von Backmitteln erarbeitet werden. Diese basieren auf Fermentationen mit Exopolysaccharid(EPS)-produzierenden Essigsäurebakterien, die in Lebensmitteln eine sichere Tradition haben, aber bisher im Backgewerbe keine Anwendung finden. Ziele des Vorhabens sind (1) die Charakterisierung EPS-produzierender Stämme, (2) die...


Förderzeitraum: 2010 - 2013

Relevanz: 100%

Verbundprojekt: Entwicklung neuartiger Backmittel auf der Basis von Gluconobacter-Fermentationen – Teilprojekt 2 (Projekt)

'In diesem Forschungsvorhaben soll die Voraussetzung für eine neue Generation von Backmitteln erarbeitet werden. Diese basieren auf Fermentationen mit Exopolysaccharid(EPS)-produzierenden Essigsäurebakterien, die in Lebensmitteln eine sichere Tradition haben, aber bisher im Backgewerbe keine Anwendung finden. Ziele des Vorhabens sind (1) die Charakterisierung EPS-produzierender Stämme, (2) die...


Förderzeitraum: 2010 - 2013

Relevanz: 100%

Verbundprojekt: Entwicklung eines Verfahrens zur Cronobacter sakazakii freien Herstellung von sprühgetrockneten milch- und zerealienbasierten Lebensmittelpulvern – Teilprojekt 1 (Projekt)

Ziel des Vorhabens ist die Entwicklung eines Verfahrens zur Cronobacter sakazakii freien Herstellung von sprühgetrockneter milch- und zerealienbasierter Säuglingsnahrung. Das konventionelle Herstellungsverfahren erzeugt teilweise Produkte mit einer erhöhten Belastung an C. sakazakii. Bei unsachgemäßem Umgang bergen solche Produkte Gefahren für den Verbraucher. Der Kerngedanke des Projekts ist...


Förderzeitraum: 2010 - 2012

Relevanz: 100%

Verbundprojekt: Entwicklung eines Verfahrens zur Cronobacter sakazakii freien Herstellung von sprühgetrockneten milch- und zerealienbasierten Lebensmittelpulvern – Teilprojekt 2 (Projekt)

Ziel des Vorhabens ist die Entwicklung eines Verfahrens zur Cronobacter sakazakii freien Herstellung von sprühgetrockneter milch- und zerealienbasierter Säuglingsnahrung. Das konventionelle Herstellungsverfahren erzeugt teilweise Produkte mit einer erhöhten Belastung an C. sakazakii. Bei unsachgemäßem Umgang bergen solche Produkte Gefahren für den Verbraucher. Der Kerngedanke des Projekts ist...


Förderzeitraum: 2010 - 2012

Relevanz: 100%

Verbundprojekt: Verbesserung der hygienischen Qualität und Sicherheit von Cateringprodukten – Teilprojekt 1 (Projekt)

1. Ziel Ziel des Vorhabens ist es, die mikrobielle Haltbarkeit von Speisen im Cateringbereich durch den Einsatz von natürlichen antimikrobiell wirkenden Pflanzenextrakten zu verbessern und damit die mikrobielle der technologischen Haltbarkeit anzupassen, um die hygienische Qualität und Sicherheit von Speisen im Cateringbereich positiv zu beeinflussen. 2. Arbeitsplanung Zunächst sollen...


Förderzeitraum: 2010 - 2011

Relevanz: 100%

Interactions of land use, climate and soil development in the context of settlement history in the Decapolis-Region (Northern Jordan) (Projekt)

Several authors postulated that severe degradation of soils in Jordan and the Levant was caused by agricultural mismanagement and deforestation. This idea served as explanation of historic developments like decay and abandonment of cities. However it is not yet clarified whether the present erosion is merely a function of land use or gradual warming since the last ice age. Historic field systems...


Förderzeitraum: 2006 - 2010