Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

Suche nach: erz0sxl5g8vvmvn4ys3t2pck0tnkfwpqiy0xemsfsppa1u1ofavfhpib7g9htmdy, 10 von 9454 Treffern

Sortierung

Relevanz: 3%

Ermittlung der Verbraucherexposition mit Rückständen von Malachitgrün aus für den menschlichen Verzehr bestimmten Lebensmitteln tierischen Ursprungs unter Berücksichtigung der Hintergrundbelastung des aquatischen Systems (Projekt)

... Mindestleistungsgrenze (MRPL) für Analysemethoden liegt für die Summe aus MG und LMG bei 2 µg/kg. Ein derzeit...


Förderzeitraum: 2007 - 2007

Relevanz: 3%

Polyphenolangereichertes Deodestillat zur Erhöhung der Oxidationsstabilität von speiseölhaltigen Nahrungsmitteln (Projekt)

... als auch die Oxidationsstabilität von mit den erhaltenen Frak- AiF 15216 N 2 tionen angereicherten Speiseölen mit praxisrelevanten...


Förderzeitraum: 2007 - 2009

Relevanz: 3%

Beitrag des Peptid- und Aminosäurestoffwechsels von Starterkulturen zur Bildung qualitätsbestimmender Inhaltsstoffe bei der Rohwurstreifung (Projekt)

... Milchsäurebakterien, z. B. Lactobacillus-Arten wie L. sakei, L. curvatus oder L. plantarum, Pediococcus- AiF 15458 N 2...


Förderzeitraum: 2008 - 2010

Relevanz: 3%

Untersuchungen und Modellierung eines neuartigen Extrusionsprozesses für die Lebensmittelverarbeitung (Projekt)

... Know-hows zu diesem Extrudersystem über eine begleitende Modellierung des Extru- AiF 15459 N 2...


Förderzeitraum: 2008 - 2009

Relevanz: 3%

FOR 756 Special project (Economic geography): Impact of shocks on regional economic development and local capacity building in Thailand and Vietnam (Projekt)

... project 2. Second, data on local off-farm-work opportunities will be collected by in-depth interviews with...


Förderzeitraum: 2006 - 2012

Relevanz: 3%

Entwicklung eines forstlichen Monitoringsystems unter Berücksichtigung von Kohlenstoffspeicherung und Klimaanpassung - FOMOSY-KK (Projekt)

...Der globale Klimawandel und die Bedrohung der biologischen Vielfalt zählen zu den zentralen Herausforderun-gen des 21. Jahrhunderts. Der umweltfreundlichen, CO2-speichernden und Ressourcen schonenden Waldbewirt-schaftung kommt dabei eine besondere Bedeutung hinsichtlich der Vermeidung von klimawirksamen Emissio-nen,...


Förderzeitraum: 2016 - 2019

Relevanz: 3%

Umweltauswirkungen von Landnutzung, Landnutzungsänderungen und Forstwirtschaft (LULUCF) in einem zukünftigen Klimaschutzabkommen (Projekt)

...Um die 2-Grad-Obergrenze als Ziel der Vertragsstaaten der Klimarahmenkonvention der Vereinten Nationen (UNFCCC) noch einzuhalten, genügt es nicht, Emissionen aus der Industrie und der Energiewirtschaft zu vermindern. Insbesondere die Entwaldung tropischer Regenwälder und nicht nachhaltige Landnutzungen stellen...


Förderzeitraum: 2012 - 2015

Relevanz: 3%

DSS-RiskMan - Entscheidungsunterstützung zur Verteilung und Begrenzung von Risiken für die Forstwirtschaft vor dem Hintergrund des Klimawandels (Projekt)

... dient es dem Klimaschutz, indem kalamitätsbedingte CO2-Freisetzungen vermieden bzw. begrenzt werden....


Förderzeitraum: 2013 - 2017

Relevanz: 3%

Entwicklung einer intelligenten Gärsteuerung zur optimierten Herstellung von Teiglingen mittels digitaler Bildauswertung und erfahrungsbasierter Fuzzyregelung (Projekt)

...Der Prozessschritt des Gärens ist einer der wichtigsten qualitätsbeeinflussenden Parameter in der Backwarenherstellung. Da es sich beim Gären von Teiglingen um einen fermentativen Vorgang handelt, bei dem die dem Teig zuge-gebene Bäckerhefe (Saccharomyces cerevisiae) vorhandene niedermolekulare Kohlenhydrate zu CO2, Ethanol...


Förderzeitraum: 2014 - 2016

Relevanz: 3%

Stand des Wissens und Ableitung des Forschungsbedarfs für eine nachhaltige Produktion und Verwertung von Ackerbohne und Erbse (Projekt)

... gesehen. Offene Fragen der Leguminosenmüdigkeit bei der Fruchtfolgegestaltung sowie bei der N2...


Förderzeitraum: 2013 - 2013