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Relevanz: 100%

Verbundprojekt: Anwendung der Photodynamik zur Reduktion mikrobieller Kontaminationen von Förderbändern und Anlagenteilen im Rahmen der Fleischverarbeitung - Teilprojekt 2 (Projekt)

Das geplante Verbundvorhaben Photodekon setzt sich zum Ziel, die Hygiene in der Fleischproduktion und -verarbeitung durch den Einsatz der antimikrobiellen Photodynamik zu steigern. Dabei sollen unterschiedliche technologische Ansätze zur Erhöhung der mikrobiologischen Sicherheit entlang der Prozesskette entwickelt und untersucht werden: (1) Die Entwicklung eines Verfahrens basierend auf der...


Förderzeitraum: 2020 - 2022

Relevanz: 100%

Verbundprojekt: Anwendung der Photodynamik zur Reduktion mikrobieller Kontaminationen von Förderbändern und Anlagenteilen im Rahmen der Fleischverarbeitung - Teilprojekt 3 (Projekt)

Das geplante Verbundvorhaben Photodekon setzt sich zum Ziel, die Hygiene in der Fleischproduktion und -verarbeitung durch den Einsatz der antimikrobiellen Photodynamik zu steigern. Dabei sollen unterschiedliche technologische Ansätze zur Erhöhung der mikrobiologischen Sicherheit entlang der Prozesskette entwickelt und untersucht werden: (1) Die Entwicklung eines Verfahrens basierend auf der...


Förderzeitraum: 2020 - 2022

Relevanz: 100%

Verbundprojekt: Anwendung der Photodynamik zur Reduktion mikrobieller Kontaminationen von Förderbändern und Anlagenteilen im Rahmen der Fleischverarbeitung - Teilprojekt 4 (Projekt)

Das geplante Verbundvorhaben Photodekon setzt sich zum Ziel, die Hygiene in der Fleischproduktion und -verarbeitung durch den Einsatz der antimikrobiellen Photodynamik zu steigern. Dabei sollen unterschiedliche technologische Ansätze zur Erhöhung der mikrobiologischen Sicherheit entlang der Prozesskette entwickelt und untersucht werden: (1) Die Entwicklung eines Verfahrens basierend auf der...


Förderzeitraum: 2020 - 2022

Relevanz: 100%

Verbundprojekt: Anwendung von alternativen Gasen zur Betäubung von Schlachtschweinen unter Berücksichtigung von Tierschutzgerechtheit und Fleischqualität - Teilprojekt B (Projekt)

Im Fokus dieses Projektes zur Verbesserung des Tierschutzes bei der Schlachtung von landwirtschaftlichen Nutztieren steht die CO2-Betäubung von Schweinen. Diese reduziert zwar durch die Gewährleistung eines gruppenweisen Zutriebs die Belastung der Tiere beim Zutrieb selbst, führt jedoch in der Einleitungsphase bei Anwendung der praxisüblichen Konzentration zu Aversionen, Atemnot und...


Förderzeitraum: 2020 - 2023

Relevanz: 100%

Verbundprojekt: Anwendung von alternativen Gasen zur Betäubung von Schlachtschweinen unter Berücksichtigung von Tierschutzgerechtheit und Fleischqualität - Teilprojekt C (Projekt)

Im Fokus dieses Projektes zur Verbesserung des Tierschutzes bei der Schlachtung von landwirtschaftlichen Nutztieren steht die CO2-Betäubung von Schweinen. Diese reduziert zwar durch die Gewährleistung eines gruppenweisen Zutriebs die Belastung der Tiere beim Zutrieb selbst, führt jedoch in der Einleitungsphase bei Anwendung der praxisüblichen Konzentration zu Aversionen, Atemnot und...


Förderzeitraum: 2020 - 2023

Relevanz: 100%

Verbundprojekt: Anwendung von alternativen Gasen zur Betäubung von Schlachtschweinen unter Berücksichtigung von Tierschutzgerechtheit und Fleischqualität - Teilprojekt F (Projekt)

Im Fokus dieses Projektes zur Verbesserung des Tierschutzes bei der Schlachtung von landwirtschaftlichen Nutztieren steht die CO2-Betäubung von Schweinen. Diese reduziert zwar durch die Gewährleistung eines gruppenweisen Zutriebs die Belastung der Tiere beim Zutrieb selbst, führt jedoch in der Einleitungsphase bei Anwendung der praxisüblichen Konzentration zu Aversionen, Atemnot und...


Förderzeitraum: 2020 - 2023

Relevanz: 100%

Verbundprojekt: Anwendung von Plasmaverfahren zur schonenden Haltbarmachung am Beispiel verderblicher Lebensmittelprodukte in der Nachernte (FriPlas) - Teilprojekt 1 (Projekt)

Bei der Erzeugung und Verarbeitung von frischem Obst und Gemüse sind schonende und wirkungsvolle Hygienisierungsmaßnahmen von zentraler Bedeutung. Die wirtschaftlichen Schäden durch Nachernteverluste bei leichtverderblichen Produkten sind erheblich. Hierfür sind häufig mikrobielle Kontaminationen die Ursache, die auf allen Stufen der Wertschöpfung, d.h. vom Feld bis zum Einzelhandel zum Verderb...


Förderzeitraum: 2009 - 2012

Relevanz: 100%

Verbundprojekt: Anwendung von Plasmaverfahren zur schonenden Haltbarmachung am Beispiel verderblicher Lebensmittelprodukte in der Nachernte (FriPlas) - Teilprojekt 2 (Projekt)

Bei der Erzeugung und Verarbeitung von frischem Obst und Gemüse sind schonende und wirkungsvolle Hygienisierungsmaßnahmen von zentraler Bedeutung. Die wirtschaftlichen Schäden durch Nachernteverluste bei leichtverderblichen Produkten sind erheblich. Hierfür sind häufig mikrobielle Kontaminationen die Ursache, die auf allen Stufen der Wertschöpfung, d.h. vom Feld bis zum Einzelhandel zum Verderb...


Förderzeitraum: 2009 - 2012

Relevanz: 100%

Verbundprojekt: Anwendung von Plasmaverfahren zur schonenden Haltbarmachung am Beispiel verderblicher Lebensmittelprodukte in der Nachernte (FriPlas) - Teilprojekt 3 (Projekt)

Bei der Erzeugung und Verarbeitung von frischem Obst und Gemüse sind schonende und wirkungsvolle Hygienisierungsmaßnahmen von zentraler Bedeutung. Die wirtschaftlichen Schäden durch Nachernteverluste bei leichtverderblichen Produkten sind erheblich. Hierfür sind häufig mikrobielle Kontaminationen die Ursache, die auf allen Stufen der Wertschöpfung, d.h. vom Feld bis zum Einzelhandel zum Verderb...


Förderzeitraum: 2009 - 2012

Relevanz: 100%

Verbundprojekt: Anwendung von Plasmaverfahren zur schonenden Haltbarmachung am Beispiel verderblicher Lebensmittelprodukte in der Nachernte (FriPlas) - Teilprojekt 4 (Projekt)

Bei der Erzeugung und Verarbeitung von frischem Obst und Gemüse sind schonende und wirkungsvolle Hygienisierungsmaßnahmen von zentraler Bedeutung. Die wirtschaftlichen Schäden durch Nachernteverluste bei leichtverderblichen Produkten sind erheblich. Hierfür sind häufig mikrobielle Kontaminationen die Ursache, die auf allen Stufen der Wertschöpfung, d.h. vom Feld bis zum Einzelhandel zum Verderb...


Förderzeitraum: 2009 - 2012