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Institut für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie (Institution)

Die Forschung des Instituts für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie schlägt eine Brücke zwischen lebensmittelchemischen Phänomenen und industriellen Applikationen. Im Mittelpunkt der Arbeiten stehen Enzyme aus Basidiomyceten, den am höchsten entwickelten Pilzen. Aufgrund ihrer besonderen katalytischen Eigenschaften und ihrer hohen Prozessstabilität eignen sich diese Enzyme für...


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Fraunhofer-Anwendungszentrum für Verarbeitungsmaschinen und Verpackungstechnik (Institution)

Das Fraunhofer-Anwendungszentrum für Verarbeitungsmaschinen und Verpackungstechnik (Fraunhofer AVV) in Dresden bietet Ihnen Forschungs- und Entwicklungsdienstleistungen rund um die Verarbeitungs- und Verpackungstechnik. Unser Schwerpunkt liegt bei der maschinentechnischen Umsetzung verarbeitungs- und verpackungstechnischer Aufgabenstellungen. Zu unseren Auftraggebern zählen * der Verpackungs- und...


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Forschungsinstitut für Anorganische Werkstoffe - Glas/Keramik - gGmbH (Institution)

Als hochspezialisierter Labor- und Entwicklungsdienstleister für kleine und mittelständische Unternehmen dominiert ein primäres Unternehmensziel die Philosophie des FGK: Die wissenschaftliche Kompetenz seiner Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für Entwicklungsprojekte der Kunden so einzusetzen, dass die Ergebnisse den Produktionsprozess vor Ort optimieren und Wettbewerbsvorteile sichern....


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Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung e.V. (Institution)

Das Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung führt Forschungsarbeiten auf dem Gebiet der Getreideforschung durch. Die Arbeiten befassen sich vorwiegend mit der chemischen und physikalischen Kennzeichnung der verarbeitungstechnischen Eigenschaften der Getreidearten, den Auswirkungen von Zusätzen beim Backprozess sowie der Aromabildung bei der Herstellung von Backwaren. Das...


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Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie (Institution)

Der Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie ist seit 1.4.2009 besetzt. Er geht aus den beiden früheren Lehrstühlen 'Technologie der Brauerei I' und 'Technologie der Brauerei II' hervor. Zusätzlich liegt in seinem Verantwortungsbereich die Versuchs- und Lehrbrauerei.


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Pilot Pflanzenöltechnologie Magdeburg e.V. (Institution)

Der Pilot Pflanzenöltechnologie Magdeburg e.V. (PPM) wurde im Jahr 1993 gegründet. Mitglieder sind bedeutende Firmen und Einrichtungen und anerkannte Persönlichkeiten aus den Bereichen Pflanzenzüchtung, Ölmühlenverfahrenstechnik, Biokraftstoffindustrie und Fettchemie. Im Innovations- und Gründerzentrum für Nachwachsende Rohstoffe (IGZ NAROSSA) in Magdeburg betreibt PPM eine in Deutschland...


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Institut für Thermische Verfahrenstechnik (Institution)

Das Institut für Thermische Verfahrenstechnik ist eingebettet in die Forschungsschwerpunkte 'Integrierte Biotechnologie und Prozesstechnik' sowie 'Energie und Umwelttechnik' der Technischen Universität Hamburg-Harburg. Zu den Forschungsfeldern des Instituts gehören experimentelle und theoretische Arbeiten auf den Gebieten: * Hochdrucktechnik * Überkritische Fluide * Thermodynamik Biorelevanter...