Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

10 von 23313 Treffern

Sortierung

Relevanz: 100%

Max-Planck-Institut für Bildungsforschung (Institution)

Am Max-Planck-Institut für Bildungsforschung in Berlin dreht sich alles um die menschliche Entwicklung und um Bildungsprozesse. Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler unterschiedlicher Fachrichtungen arbeiten in interdisziplinären Projekten zusammen – darunter Psychologen, Erziehungswissenschaftler, Soziologen und Mediziner, aber auch Historiker, Ökonomen, Informatiker und Mathematiker....


Relevanz: 100%

SF-Soepenberg GmbH (Institution)

Alternative Düngemittel, Landwirtschaft, Industrie, Lagerung, Transport


Relevanz: 100%

Institut für Wasserwirtschaft und Ökotechnologie (Institution)

Das Institut für Wasserwirtschaft und Ökotechnologie (IWO), gegründet im Januar 1994, dient der Hochschule als wissenschaftliche Einrichtung des Fachbereichs Wasser, Umwelt, Bau und Sicherheit. Dabei steht die Bearbeitung von praxisorientierten Forschungsthemen in weiten Bereichen der Wasserwirtschaft und des Recycling und Entsorgungsmanagements im Mittelpunkt.


Relevanz: 100%

Max-Planck-Institut für Polymerforschung (Institution)

Durch die Fokussierung auf so genannte weiche Materie und makromolekulare Materialien ist das Max-Planck-Institut für Polymerforschung mit seiner Forschungsausrichtung weltweit einzigartig. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus dem In- und Ausland arbeiten im Rahmen der Grundlagenforschung an der Herstellung und Charakterisierung von Polymeren und der Untersuchung ihrer physikalischen und...


Relevanz: 100%

Gemüsering Thüringen GmbH (Institution)

Die Gemüsering Thüringen GmbH wurde 1999 gegründet und produziert seitdem auf einer Fläche von 200.000 m² Strauchtomaten, Cocktailstrauchtomaten, Spitzpaprika und Blockpaprika unter Hochglas. Die Anlage gehört zu den größten zusammenhängenden Gewächshausanlagen Europas. Die Jahresproduktion unter modernen technischen Bedingungen beträgt ca. 10.000 t.


Relevanz: 100%

Steinemann Holding GmbH & Co. KG (Institution)

Am Standort Steinfeld befindet sich die nutztierreichste Gegend Deutschlands. Hier ist die unmittelbare Nähe zu den Züchtern noch möglich. Ein weiterer Vorteil ist die verkehrstechnisch ideale Lage: Steinfeld liegt direkt an der Nord-Süd-Achse zwischen Oldenburg und Osnabrück und an der Ost-West-Achse zwischen den Niederlanden und Hannover. Bald nach der Gründung spezialisierte sich das...


Relevanz: 100%

Deutsche Hefewerke GmbH (Institution)

Die Deutsche Hefewerke GmbH blickt auf eine über 160-jährige Tradition in der Backhefeherstellung zurück. Heute hat die DHW die Produktion ihrer über die Landesgrenze hinaus durch hervorragende und gleichmäßige Qualität bekannten Frischbackhefe auf den Standort Nürnberg-Buch konzentriert.