Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

10 von 24385 Treffern

Sortierung

Relevanz: 100%

PAK 400: Campylobacter (Verbundprojekt)

keine Angaben


Relevanz: 100%

Kompetenznetzwerk Food Chain Plus (FoCus) (Verbundprojekt)

Ziel des Netzwerkes ist der Ausbau der Forschungsexpertise entlang der Wertschöpfungskette Milch. Mit verschiedenen Ansätzen werden die Zusammenhänge zwischen Produktion und Konsum von Milchprodukten und den damit verbundenen Auswirkungen auf den Endverbraucher erforscht.


Relevanz: 100%

Free Air Carbon Dioxide Enrichment (FACE) (Verbundprojekt)

Ziel dieses Projektes ist es für den Bereich der Sonderkulturen ein Zentrum zur Erforschung der prognostizierten Klimaauswirkungen zu entwickeln, welches auch im internationalen Kontext ein Alleinstellungsmerkmal darstellt. Der inhaltliche Schwerpunkt ist die Erstellung eines FACE (Free Air Carbon Dioxide Enrichment) Systems für Reben, Obst, Gemüse und Zierpflanzen am Standort Geisenheim. Darin...


Relevanz: 100%

Kompetenznetzwerk PHÄNOMICS (Verbundprojekt)

PHÄNOMICS - Ein systembiologischer Ansatz zur Genotyp-Phänotyp-Abbildung im Kontext von Leistung, Gesundheit und Wohlbefinden bei den Nutztieren Rind und Schwein. Nutztiere stellen eine unverzichtbare Ressource für die langfristige bedarfsgerechte Erzeugung hochwertiger Lebensmittel dar. Die weltweit wachsende Bevölkerung, der zunehmende Wohlstand in den Schwellenländern und die Änderung der...


Förderzeitraum: 2010 - 2015