Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Erweiterte Suche
Suchergebnisse
2 von 1322 TreffernSortierung
Relevanz: 100%
Zusammenhänge von Ernährung, Adipositas und Darm-Mikrobiom in verschiedenen Ethnien – die PROMISE Studie (Projekt)
Zu den Schlüsselfaktoren bei der Entstehung von Adipositas zählen ein zu hoher Verzehr energiereicher und gleichzeitig nährstoffarmer Lebensmittel, welche wiederum einen bedeutenden Einfluss auf die Zusammensetzung und Funktionalität der Darm-Mikrobiota ausüben. Veränderungen des Mikrobioms können Einfluss auf die Energieextraktion aus Lebensmitteln haben und den anschließenden...
Förderzeitraum: 2018 - 2022
Relevanz: 100%
Zusatz von Hefenährstoffen zu Traubenmosten (Projekt)
Seit Anfang der 90er Jahre wird eine mangelhafte Versorgung der Trauben und der daraus gewonnenen Moste mit hefeverwertbarem Stickstoff als eine der häufigsten Ursachen für die auftretenden Gärstörungen und der damit verbundenen Fehlentwicklungen der Weine gesehen. Ziel des Forschungsvorhabens ist daher die Überprüfung, ob und wie die Nährstoffansprüche von Hefen der Art Saccharomyces cerevisiae...
Förderzeitraum: 2004 - 2006