Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

Suche nach: 50g6jSgbYkxetg46bZMftAXINPMM19uVCmloNd01uXsn7TcL8RJkDxklZMFT9wp0, 10 von 6739 Treffern

Sortierung

Relevanz: 100%

Authentizität und Herkunftsnachweis von Fischerei-Erzeugnissen durch Protein- und DNA-Analyse (Projekt)

... konnte eine gute bis sehr gute Effizienz von 96,0 bis 102,6 % erreicht werden. Um die Spezifität... werden könnte. 1. Quinteiro, J.; Santaclara, F.J.; Rehbein, H.: Chapter 6: Authenticity of canned Seafood, in: Cabado, A.G.; Vieites, J.M.: Quality parameters in canned seafoods (2008)135-158 2. Rehbein, H.: Chapter...


Förderzeitraum: 2008 - 2019

Relevanz: 98%

Enzymatische Reduktion antinutritiver Faktoren (Projekt)

... phytate-degrading enzyme produced by Enterobacter sakazakii ASUIA279. J. Biotechnol. Biodivers. 3(1), 1-9. Acuna... R.J., Greiner R., Janzen T.W., Mosimann S.C., Selinger L.B. (2007) Structure, mechanism and... und Brot 49(5), 265-271. Fretzdorff B., Brümmer J.-M., Röcken, W., Greiner R., Konietzny U., Jany K.D....


Förderzeitraum: 2001 - 2020

Relevanz: 96%

Zellulare Aufnahme, Metabolismus und Transport von Lebensmittelinhaltsstoffen in Zellkulturmodellen (Projekt)

... für Ernährungsphysiologie, http://www.bfa-ernaehrung.de/jahresberichte/ Watzl, B., Briviba, K., Rechkemmer, G.: (2002)... references: Bub, A, Watzl, B, Heeb, D, Rechkemmer, G, and Briviba, K (2001) Malvidin-3-glucoside... 113-121. Watzl B, Bub A, Briviba K, Rechkemmer G (2002) Acute intake of moderate amounts of red wine or...


Förderzeitraum: 2001 - 2028

Relevanz: 93%

Epizootiologie von Q-Fieber bei Wiederkäuern und wild lebenden Säugetieren und differenzierende molekulare Pathogenese von Coxiella burnetii bei Mensch und Tier (Projekt)

... 124(7-8):295-302. Hilbert A, Schmoock G, Lenzko H, Moog U, Diller R, Fröhlich A, Hoffmann L, Horner S, Elschner M,... Vet Microbiol 167(3-4):662-9. doi: 10.1016/j.vetmic.2013.09.027. Schilling AK, Hotzel H, Methner U... Mayer-Scholl A, Poppert S, Schmidt-Chanasit J, Klempa B, Henning K, Schares G, Groschup MH, Spitzenberger F,...


Förderzeitraum: 2007 - 2013

Relevanz: 92%

Weichkäse Typ Camembert aus PEF-behandelter Rohmilch (Vorversuche) (Projekt)

... zur deutlichen Inaktivierung auf unter 0,7 U/L durch Pasteurisieren (72°C, 30 s) ist ALP nicht geeignet... die ALP-Aktivität durch eine PEF-Behandlung mit 162 kJ/L von 510 auf 460 U/L geringfügig ab (90 kJ/L: 520 U/L... e.V./ELEA Quakenbrück mit einer Pilotanlage (40 L/h) bei 90 kJ/L und 162 kJ/L. Die Behandlung wurde...


Förderzeitraum: 2019 - 2019

Relevanz: 91%

Untersuchung und Bewertung der Veränderung von Speisefetten und -ölen durch thermische Belastung beim Kochen, Braten, Backen und Frittieren. (Projekt)

....: Lipid Technology 17 (2005), p. 35-38 Matthäus, B.: Eur. J. Lipid Sci. Technol. 108 (2006), p. 200-211 Mariod, A.; Matthäus, B.: IAOCS 83 (2006), p. 529-538 Matthäus, B.; Haase, N. U.; Unbehend, G., Chemical... Protection and Food Safety 8 (2013) 155-163. Brühl, L.; Weisshaar, R.; Matthäus, B., Epoxy fatty acids...


Förderzeitraum: 2001 - 2021

Relevanz: 90%

Anreicherung und Charakterisierung von Oligosacchariden aus Stutenmilch (Projekt)

... Lactationstadien analysiert. In der Stutenrohmilch wurde ein mittlerer Gehalt von 44,0 +/- 9,2 mg/l 3‘-SL und 14,7... im Nanofiltrationsretentat betrug zwischen 50,9% und 55,7% im Labormaßstab. Im Konzentrat des Versuchs im Technikumsmaßstab... wurde eine Wiederfindung von 98.5 und 94.6 % und eine Wiederholbarkeit von unter 8 bzw. 13% erzielt....


Förderzeitraum: 2015 - 2017

Relevanz: 87%

Veränderungen in der Fischfauna im Ostgrönland-Ökosystem aufgrund von Klimaveränderungen: Auswirkungen auf Fischerei und Management (Projekt)

... WP3: Nahrungsnetze - WP4: Ökosystemmodellierung - WP5: Verknüpfung von Fischfauna und Klima - WP6: Management-Auswirkungen - WP7: Detailstudien zum Schwarzen Heilbutt: Fischerei, Bestandstrennung, Reifungsprozesse - WP8... Er führte u.a. dazu, dass Fischarten wie die Makrele vor Grönland vorkommen und der Kabeljau als wichtige...


Förderzeitraum: 2015 - 2018

Relevanz: 86%

Prüfung neuer und konventioneller Verfahren der Kartoffelverarbeitung (Projekt)

... überprüft. Reduzierung unerwünschter Inhaltsstoffe Literatur: Haase, N.U.; Weber, L.:Kartoffelbau 63 (2012)7, 43-46 Matthäus, B. et al.: European Journal of Lipid Science and Technology 106 (2004), 793-801...


Förderzeitraum: 2001 - 2021

Relevanz: 85%

In Richtung eines präventiven Gesundheitsmanagements für heimische Zweinutzungsrinder in ökologischen Weideproduktionssystemen mittels neuartiger Zuchtstrategien auf Basis von innovativen Datenerfassungssystemen (Projekt)

... (WP3-WP6). Im zweiten Projektjahr werden Zuchtprogramme und -konzepte beurteilt (WP7, WP8). Auf Grund bereits vorliegender Ergebnisse werden spezifische Anpaarungsstrategien und Datenerfassungssystem im dritten Jahr (WP9... (WP8). Die wirtschaftliche Erbebnisverwertung der Tierzucht liegt in der Erstellung von ökologischen...


Förderzeitraum: 2015 - 2018