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Suche nach: ebCRWUnx8yBENYgURKGgYn0gRBMYVV14zDqpL3Y4Kw2ciVoQhXXjxglaEXQte9U1, 10 von 10176 Treffern

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Relevanz: 100%

Hygienestatus von direktvermarktetem und gehandeltem Wildbret aus verschiedenen Jagdrevieren Deutschlands (Projekt)

... 1,7 (Enten) und lg 3,3 KbE/cm2 (Hasen) und mit diesen Zahlen korrespondierende Werte bei den EB. Zerwirktes Wild hatte vergleichsweise hohe Keimzahlen (GKZ um 6,0KbE je cm2, EB bis 4,8KbE je cm2... der Enterobacteriaceae (EB) zeigte Medianwerte zwischen lg 1,7 und 2,1 KbE/cm2. Bereits nach kurzer Kühlkammerlagerung...


Förderzeitraum: 2005 - 2008

Relevanz: 100%

Entwicklung einer oralen Applikationstechnik zur Antikörper induzierten Wachstumssteigerung in der Aquakultur (Projekt)

... und agastrischen Karpfen. Selbst bei 200-facher Dosis der intraperitonealen Injektion (0.0076 mg IgY g BW-1 day-1... (NaHCO3) verbesserten die IgY-Aufnahme signifikant. Der abschließende Fütterungsversuche führte bei Karpfen...Projektziel war die Etablierung einer Methode zur oralen passiven IgY...


Förderzeitraum: 2011 - 2014

Relevanz: 79%

Anreicherung und Charakterisierung von Oligosacchariden aus Stutenmilch (Projekt)

... Lactationstadien analysiert. In der Stutenrohmilch wurde ein mittlerer Gehalt von 44,0 +/- 9,2 mg/l 3‘-SL und 14,7 +/- 3,4 mg/l 6‘-SL bestimmt. Neben diesen Hauptoligosacchariden konnte in den Stutenmilchproben,... zum Trockenmassegehalt betrug zwischen 8,1% und 11,3% im Retentat des Versuchs im Labormaßstab und 32,5% im Konzentrat...


Förderzeitraum: 2015 - 2017

Relevanz: 71%

Nationales Referenzlabor für Milch und Milchprodukte - gemäß Artikel 33 der VO(EG) Nr. 882/2004 - Parameter Keimgehalt in Milch (Projekt)

... (n=10) miteinander verglichen werden können, haben in 3 Fällen (Gerät 2 und 15) eine unbefriedigende Beurteilung ergeben (=1,4%). Die Messungen mit Gerät 2 waren systematisch niedriger als die Messwerte... die mit der Untersuchung des Keimgehaltes in Rohmilch nach der Milch-GüteVO beauftragt sind, durchgeführt....


Förderzeitraum: 2001 - 2019

Relevanz: 70%

Nationales Referenzlabor für Milch und Milchprodukte gemäß Artikel 33 der VO (EG) Nr. 882/2004 (Projekt)

... Regression log10 KbE/ml=0,923 log10 BZ-FC + 2,767 mit einer residualen Standardabweichung von sy,x=0... von 200.000/ml betrug der Variationskoeffizient für die Wiederholbarkeit (Vkr) 8,2 % und damit schlechter... Die ALP-Aktivität in pasteurisierter Milch aus deutscher Produktion beträgt 20-70 mU/l. Der ALP-Grenzwert...


Förderzeitraum: 2001 - 2021

Relevanz: 70%

Bestimmung der bakteriologischen Qualität von Anlieferungsmilch mit dem BactoCount-Verfahren 1 – Erstellung einer Übertragungscharakteristik von BactoCount-Zählwerten in Koloniezahlen (KbE/ml) (Projekt)

... zwischen den Ergebnissen der alternativen Verfahren, z.B. zwischen Bactocount1 und Bactoscan FC² ist nach der o. a. VO... Residuen>2.58*sy.x) in der 1. Regression, wurde durch erneuerte Berechnung die Übertragungscharakteristik (y=ax+b) mit den verbleibenden 538 Wertepaare berechnet und ergab folgenden Gleichung: log10 KbE/ml=1,027*log10 IBC + 2...


Förderzeitraum: 2010 - 2012

Relevanz: 70%

Entwicklung einer molekularen Diagnostik für die nachhaltige und ressourcenschonende Produktion des nachwachsenden Rohstoffs Kartoffelstärke. Teilvorhaben 4 (Projekt)

... wurden mit Pathotyp 1 und 18 Genotypen mit Pathotyp18 infiziert, das Keimlingsgewebe wurde nach 2, 7, 14... Entwicklung molekularer Marker für Resistenz gegen die Pathotypen 1,2,6,18: Im JKI (AG Flath) wurden... Knollen auf Pathotyp 18 getestet und die Verteilung der Mittelwerte errechnet. AP 3+4 Identifizierung...


Förderzeitraum: 2013 - 2017

Relevanz: 69%

Vitamin K in Roggenmehlen (Projekt)

... in den untersuchten Roggenmehlproben zwischen 0,9 und 2,0 µg/100 g Mehl. Die Menachinone MK-4 und MK-7 konnten im Mehl... zwischen 0,5 und 2,5 µg/100 g Mehl. Ein höherer Gehalt an Vitamin K1 wurde nur in der Dinkelkleie bestimmt.... Verfahren war eine Modifikation des Verfahrens L 00.00 86 - Bestimmung von Vitamin K1 mit HPLC -...


Förderzeitraum: 2017 - 2018

Relevanz: 68%

Bestimmung metabolischer Profile von Lebensmitteln tierischer Herkunft (Projekt)

... nur sehr wenig Taurin (MW: 4,7 mg/L, Min: 2,2 mg/L, Max: 8,8 mg/L). Die häufigsten freien Aminosäuren... g, Ino hingegen lag um eine Größenordnung höher im Bereich von 73,151 ± 0,263 – 157,950 ± 1... (n = 14)), Kuhmilch (Morgen- (n = 4) und Abendgemelk (n = 4) von jeweils drei Kühen) sowie...


Förderzeitraum: 2010 - 2012

Relevanz: 67%

Expressionsuntersuchungen von fremdstoffmetabolisierenden Enzymen in humanen Keratinozyten nach Behandlung mit ausgewählten Fremdstoffen (Projekt)

... ausgewählter CYPs (CYP1A1, 1A2, 2A6, 3A4, 1B1, 2B6, 2C9, 2C8, 2D6, 2E1) in Keratinozyten bestimmt werden.... und in HepG2 Zellen unterscheiden. Diese Beobachtung ist insofern interessant, weil im Wesendlichen dieselben Enzyme (CYP1A1, 1B1, 3A4), BaP metabolisieren (Luch, 2004). Hinsichtlich des Expressionsniveaus...


Förderzeitraum: 2009 - 2010