Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

Suche nach: 50g6jSgbYkxetg46bZMftAXINPMM19uVCmloNd01uXsn7TcL8RJkDxklZMFT9wp0, 10 von 6739 Treffern

Sortierung

Relevanz: 1%

Verbundprojekt: Forschungsarbeit zur langfristigen Verbesserung der Robustheit und Gesundheit bei schnellwüchsigen Masthähnchen der Linie Ross 308 und Cobb durch kurzzeitige Änderungen der Bruttemperatur in kritischen Entwicklungsphasen im Verlaufe der Brut - Teilprojekt B (Projekt)

Der innovative Ansatz des Projektes HealthyChick besteht darin, durch Temperaturtraining mit kurzzeitiger Erhöhung der Bruttemperatur (+1°C/ 2 h pro Tag) im Schlupfzeitraum eine verbesserte Robustheit und Gesundheit von in der intensiven Tierhaltung bevorzugt eingesetzten Mastgeflügellinien (Ross 308, Cobb) zu erreichen. Diese begründet sich durch die Erhöhung von Stresstoleranz und...


Förderzeitraum: 2023 - 2026

Relevanz: 2%

Modellhaftes Demonstrationsnetzwerk zur Ausweitung und Verbesserung des Anbaus und der Verwertung von Körnerleguminosen in Deutschland - LfL (Projekt)

Ziel des modellhaften Leguminosen Netzwerkes (LeguNet) ist es, Anbau, Verarbeitung und Verwertung von Körnerleguminosen in Deutschland zu fördern sowie Nachfrage und Angebot besser zusammenzubringen. Dafür werden in einem kulturartenübergreifenden Körnerleguminosen-Netzwerk Akteure aus Forschung, Beratung, Züchtung, Erzeugung, Verarbeitung, Handel und Verbänden vernetzt sowie modellhafte...


Förderzeitraum: 2023 - 2025

Relevanz: 25%

Bayerischer Streuobstpakt: Praxis-Leitfaden Streuobst (Projekt)

...Der in einem Projektzeitraum von zwei Jahren zu erstellende LfL-Praxis-Leitfaden Streuobst soll die Anbaupraxis in Bayern stärken und professionalisieren, um die Ziele des Streuobstpaktes zu erreichen und z.B... Durch den LfL-Praxis-Leitfaden Streuobst werden die vielen Praxisanfragen bei den AELFs, den Kreisfachberatern, den Fachverbänden...


Förderzeitraum: 2023 - 2025

Relevanz: 8%

Intensitäts- und Standortdifferenziertes Klimaschutzpotenzial von Leguminosen in Anbausystemen mit N-effizienter Düngung - TU München (Projekt)

... und -kennzahlen (Schätzung N2-Fixierung) für eingesetzte Maßnahmen (z.B. Behandlung der Ernterückstände), Betriebsmittel (z.B. mineralische/organische Dünger) und deren Wechselwirkungen entwickelt werden. Als Bindeglied...


Förderzeitraum: 2023 - 2026

Relevanz: 12%

Erfolgreiche Ackerbaustrategien in bayerischen Trockenlagen (Projekt)

... Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) durchgeführt....


Förderzeitraum: 2023 - 2025

Relevanz: 7%

Verbundprojekt: Zuchtmethodische Grundlagen der Hybridzüchtung diploider Kartoffeln - Teilprojekt A (Projekt)

... der Sorten, z.B. an ein sich änderndes Klima, ermöglichen. Ein zentrales Problem der DHP-Züchtung ist derzeit...


Förderzeitraum: 2023 - 2025

Relevanz: 7%

Verbundprojekt: Zuchtmethodische Grundlagen der Hybridzüchtung diploider Kartoffeln - Teilprojekt B (Projekt)

... der Sorten, z.B. an ein sich änderndes Klima, ermöglichen. Ein zentrales Problem der DHP-Züchtung ist derzeit...


Förderzeitraum: 2023 - 2025

Relevanz: 7%

Verbundprojekt: Zuchtmethodische Grundlagen der Hybridzüchtung diploider Kartoffeln - Teilprojekt C (Projekt)

... der Sorten, z.B. an ein sich änderndes Klima, ermöglichen. Ein zentrales Problem der DHP-Züchtung ist derzeit...


Förderzeitraum: 2023 - 2025

Relevanz: 12%

Temperatur-Luftfeuchte unabhängige genomische und phänotypische Vorhersage von Hitzetoleranz bei Milchkühen (Projekt)

... Zur diesbezüglichen Realisierung wurden 6 aufeinander abgestimmte Arbeitspakete definiert. AP 1 verwendet... mit THI-abhängigen Kriterien. Alle zuvor geschätzten Parameter sind Input in AP 6 um mittels integrativer Analysen...


Förderzeitraum: 2023 - 2025

Relevanz: 8%

Mit Prebreeding-Ansätzen bei der Trockenspeisebohne Phaseolus vulgaris L. var. nanus von der genetischen Ressource zum zeitgemäßen Nahrungsmittel (Projekt)

... Ernährungswert und Zubereitungseignung charakterisiert werden (z.B. Wüchsigkeit, Trockentoleranz, technischer... Zubereitungsmethoden der Bohnen und zur Anfertigung von Nahrungsmittelhalbzeugen wie z.B. Bohnenmehl, -paste und -käse...


Förderzeitraum: 2023 - 2025