Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

Suche nach: welt, 10 von 4220 Treffern

Sortierung

Relevanz: 74%

Goethe Universität Frankfurt am Main (Institution)

...Die Goethe-Universität ist eine lebendige, urbane und weltoffene Universität. Die Gründung als Stiftungsuniversität im Jahre 1914 verdankt die Universität der für die Stadt Frankfurt charakteristischen Verbindung von dynamischer Wissenschaft, dem Erbe der Aufklärung und selbstbewußtem bürgerlichen Engagement auf der Grundlage...


Relevanz: 46%

GLUeLESS - Bedeutung von Inhaltsstoffen für die Qualität von glutenfreiem Brot (Projekt)

...Die Unverträglichkeit gegenüber Gluten, auch Zöliakie genannt, ist eine der weltweit am häufigsten auftretenden Lebensmittelintoleranzen, von der ca. ein Prozent der Bevölkerung betroffen ist. Die permanente Unverträglichkeit gegenüber Weizen-, Roggen- und Gerstenspeicherproteinen (= Gluten) äußert...


Förderzeitraum: 2015 - 2017

Relevanz: 88%

GLOWA Elbe III - Teilprojekt 5: Sozioökonomische Analysen zum Wassermengenmanagement (Projekt)

...Die Identifikation der Handlungsstrategien findet in enger Abstimmung mit den Akteuren des Flussgebietsmanagements in der Elbe statt. Von besonderer Bedeutung in diesem Zusammenhang sind die IKSE, die FGG Elbe, Umweltbehörden der Länder sowie Verbände von Stakeholdern in den Bereichen Umwelt, Landnutzung und Schifffahrt....


Förderzeitraum: 2007 - 2010

Relevanz: 77%

GLOWA - Elbe: Integrierte Analyse der Auswirkungen des globalen Wandels auf die Umwelt und Gesellschaft im Elbe-Gebiet III (Projekt)

...Entwicklung integrierter Strategien zur nachhaltigen Bewältigung von durch den globalen Wandel bedingten Wasserverfügbarkeitsproblemen und Wassernutzungskonflikten und den daraus resultierenden Umwelt- und sozioökonomischen Problemen im Elbe-Einzugsgebiet....


Förderzeitraum: 2007 - 2010

Relevanz: 75%

GloDis consultants (Institution)

...Willkommen bei GloDis, dem Internetforum für nachhaltiges Leben und Wirtschaften. Wir stehen und diskutieren für eine Weltanschauung, abgekoppelt von den Dogmen der heutigen Zeit. Darwinistischer Kapitalismus und die Auswirkungen des globalen Marktes stehen auf der Agenda....


Relevanz: 80%

Globale und regionale räumliche Verteilung von Biomassepotenzialen (Projekt)

... und Futtermittelbereitstellung wie auch den Natur- und Umweltschutz. Ansprüche, die aus der Energiebreitstellung aus Biomasse... und raumordnerischen Erfordernisse und auf mögliche Umweltauswirkungen untersucht, um daraus spezifische Aussagen... Potenzial bestimmende Einflussfaktoren im Biomassebereich auf Basis wesentlicher weltweiter...


Förderzeitraum: 2009 - 2009

Relevanz: 70%

Global Food: Globale Ernährungssicherung – Herausforderungen für Produktion und Konsum (Projekt)

...Können wir auch in Zukunft für eine stetig wachsende Weltbevölkerung ausreichend Lebensmittel produzieren? Können Anreize und Wettbewerbsstrukturen die Produktion richtig steuern und helfen, Knappheiten zu vermeiden? Wie kann angesichts begrenzter Nutzflächen die gestiegene Nachfrage nach Agrarprodukten...


Förderzeitraum: 2015 - 2018

Relevanz: 69%

Global Fire Monitoring Center (Institution)

... von Brand-Situationen oder Vorstufen unterstützt, die Menschen potenziell gefährden oder sich negativ auf die Umwelt...


Relevanz: 66%

Gewinnung und Charakterisierung von 3D-Organoiden aus dem Kolon von Rindern zur Untersuchung der Wechselwirkungen von Zoonoseerregern mit der Wirtsmukosa. Teilprojekt: Gewinnung und Charakterisierung von bovinen intestinalen dreidimensionalen Zellkultursystemen (Projekt)

... intestinalen Zellkultursystemen, die weltweit bisher nicht beschrieben sind. Die Ergebnisse sollen... sollte ein weiterer positiver Effekt sein. Shigatoxin-bildende Escherichia coli (STEC) zählen weltweit...


Förderzeitraum: 2018 - 2020

Relevanz: 50%

Gewinnung und Charakterisierung von 3D-Organoiden aus dem Kolon von Rindern zur Untersuchung der Wechselwirkungen von Zoonoseerregern mit der Wirtsmukosa. Teilprojekt: Entwicklung von ´hangig drops´Organoid-Kernen aus intestinalen Fibroblasten und editierten primären Epithelzellen (Projekt)

...Shigatoxin-bildende Escherichia coli (STEC) zählen weltweit zu den am häufigsten durch Lebensmittel übertragenen Erregern. Beim Menschen können STEC ein breites Spektrum von Krankheiten verursachen. Das wichtigste Reservoir für STEC stellen Wiederkäuer, vor allem Rinder, dar. STEC-Klone aus Ausbrüchen...


Förderzeitraum: 2018 - 2020