Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

Suche nach: welt, 10 von 4221 Treffern

Sortierung

Relevanz: 51%

Identifikation, Modifikation und Nutzung von Resistenzen gegen bedeutende Pathogene der Gerste. Teilprojekt E (Projekt)

... Sorten und damit verbunden einer umwelt- und verbraucherfreundlichen Gerstenproduktion - ermöglichen....


Förderzeitraum: 2016 - 2019

Relevanz: 51%

Förderung der Tiergesundheit und des Tierwohls ökologischer Legehennen in Europa (Projekt)

... des Tierwohls und der Umwelt werden in vier spezifischen Arbeitspaketen durchgeführt. Auf Grundlage...


Förderzeitraum: 2011 - 2014

Relevanz: 51%

A.st.ra. - Astacus stock raise (Projekt)

... (Kat. 1). Ursache sind zum Beispiel Umweltverschmutzung und Flussbegradigungen...


Förderzeitraum: 2012 - 2015

Relevanz: 51%

Vorkommen und Schadwirkung des Soil-borne wheat mosaic virus-New York (SBWMV-NY) in Winterweizen (Projekt)

... Pflanzenschutz und Umwelt, Referat Marktfruchtbau/Getreide (Dr. Obenauf, Dr. Golecki) und der Firma R.A.D.T....


Förderzeitraum: 2013 - 2016

Relevanz: 51%

Unkrautbekämpfung mit heißen Ölen aus nachwachsenden Rohstoffen (Projekt)

... der guten Umweltverträglichkeit der Pflanzenöle und als Substitut für chemische Pflanzenschutzmittel bietet...


Förderzeitraum: 2015 - 2016

Relevanz: 51%

FOODOMICS - Non-Targeted Metabolom-Analyse mittels hochauflösender Massenspektrometrie zur Bestimmung der Authentizität von Lebensmitteln (Projekt)

... mit authentischen Proben aus verschieden Regionen Deutschlands und der Welt sowie mit Blindproben validiert....


Förderzeitraum: 2016 - 2018

Relevanz: 51%

LABELFISH - Atlantisches Netzwerk zu genetischen Steuerung von Fisch und Meeresfrüchten, Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit (Projekt)

...Im Zuge der Globalisierung werden Seafood und die Erzeugnisse daraus weltweit gehandelt. Aufgrund der steigenden Nachfrage konnte der Fang bis zum Jahr 2000 auf ca. 95 Mio Tonnen (FAO) pro Jahr gesteigert werden, mit der Folge, dass viele natürliche Fischbestände von hochwertigen Fischen wie z.B. Seezunge...


Förderzeitraum: 2012 - 2014

Relevanz: 51%

Suchtverstärkende und Attraktivitätssteigernde Zusatzstoffe in Tabakerzeugnissen (Projekt)

...Das Rauchen von Tabakprodukten ist der größte vermeidbare Faktor für einen frühzeitigen Tod, Verarmung und Ursache vieler Krankheiten. Mit dem Ziel den Tabakkonsum weltweit einzudämmen, wurde das WHO-Tabakrahmenabkommen (1) geschlossen. Durch die Unterzeichnung dieses Abkommens, übernahm die Bundesrepublik...


Förderzeitraum: 2013 - 2017

Relevanz: 51%

Entwicklung neuer, breitwirkender Fusarium-Resistenzen im Weizen für die speziellen Herausforderungen gegenwärtiger Bioenergie-Fruchtfolgen (Teilprojekt 3) (Projekt)

... der systemischen Krankheitsentwicklung in einem diversen Weizentestsortiment. Dieses Sortiment aus weltweit...


Förderzeitraum: 2013 - 2016

Relevanz: 51%

Verbundprojekt: Resistenzmanagement für Unkräuter - Diagnoseverfahren zur Detektion der Herbizidresistenz an Unkräutern im Feld, geoinformationsgestützte Dokumentation, Ursachenanalyse und Managementempfehlungen - Teilprojekt 1 (Projekt)

...Herbizidresistente Unkräuter breiten sich weltweit aus und stellen ein erhebliches Problem im landwirtschaftlichen Pflanzenbau dar. Die Kosten für die Unkrautbekämpfung steigen und Landwirte müssen Ertragsverluste hinnehmen, weil Unkräuter mit den Kulturpflanzen konkurrieren. Die Ziele dieses Verbundprojektes...


Förderzeitraum: 2013 - 2016