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Relevanz: 27%
Sicherung und Verbesserung der Produkt- und Prozessqualität bei Lebensmitteln durch konventionelle und neuartige thermische Verarbeitungsverfahren (Projekt)
... FoodTech-Tagung Frische und Haltbarkeit, 23./24.10.2007, Mainz. Mayer-Miebach, E. (2007): Rohkost... (2005): Tauchverfahren, In: Schuchmann, H.P., Schuchmann, H.,: Lebensmitteltechnologie...
Förderzeitraum: 2001 - 2018
Relevanz: 12%
Erfassung von Partikeleigenschaften (Größe, Größenverteilung, Zetapotential) in komplexen Matrizes mittels Lichtstreumethoden sowie Feldflussfraktionierung (Projekt)
... und Methoden müssen entwickelt und etabliert werden. Guigas, C.; Walz, E., Gräf, V.; Heller, K.J.; Greiner, R....
Förderzeitraum: 2001 - 2019
Relevanz: 13%
Nachhaltige Ernährung (Projekt)
... nutritional behaviour. In: Oltersdorf, U.: Claupein, E.; Pfau, C.; Stiebel, J. (eds.): Consumer & Nutrition:...
Förderzeitraum: 2001 - 2020
Relevanz: 22%
Nationales Ernährungsmonitoring (Projekt)
... es zwischen 2006 und 2014? (NEMONIT). Proc. Germ. Nutr. Soc. Vol. 24, 96, 2018 Gose M, Krems C, Heuer T, Hoffmann... Heuer T, Hoffmann I, Mensink G, Grams D, Lange C, Kamtsiuris P: Entwicklungen von Ernährungsverhalten,...
Förderzeitraum: 2001 - 2020
Relevanz: 26%
Der Bundeslebensmittelschlüssel (Projekt)
... Effect on nutrient intake. Ann Nutr Metab 67, (suppl 1), .238, 2015 Kühn J, Schröter A, Hartmann BM,... doi.org/10.1016/j.foodchem.2018.06.098...
Förderzeitraum: 2001 - 2020
Relevanz: 56%
Verbesserung der Rauschbranddiagnostik und Nationales Referenzlabor für Rauschbrand (Projekt)
... die kontinuierliche Erweiterung der Stammsammlung. Thomas P, Abdel-Glil MY, Busch A, Wieler LH, Eichhorn I,... Announc 9(2). pii: e01487-19. doi: 10.1128/MRA.01487-19. Thomas P, Semmler T, Eichhorn I, Lübke-Becker A,... Oct;54:287-298. doi: 10.1016/j.meegid.2017.07.018. Jandowsky A, Bodenthin A, Seyboldt C, Frölich K (2013) Sudden...
Förderzeitraum: 2001 - 2020
Relevanz: 100%
Chemische und biochemische Zusammensetzung der Kartoffel sowie deren Veränderung im Rahmen der Verarbeitung (Omics-Analysen) (Projekt)
... Antioxidantien Literatur: Haase, N.U., L. Weber: J. Food Eng. 56(2003)., p. 207-209 (ascorbic acid) Hasse, N.U.,... Lebensmittel-Rundschau 99(2003), p. 87 - 90 (acrylamide) Haase, N.U., et al.: Kartoffelbau 54(2003), S. 58 - 61... additives and contaminants, 24(2007), Suppl. 1, p. 37-46 Haase, N.U.: Potato Research, 51 (2008), 239-259...
Förderzeitraum: 2001 - 2021
Relevanz: 34%
Charakterisierung der Zusammensetzung von pflanzlichen Lebensmitteln (Makronährstoffe, Vitamine, sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe) (Projekt)
... A, Möseneder, J, Winterhalter, P, Stürtz, M, Kulling, SE, Pharmacokinetics of the soybean isoflavone... BLS-Kooperationsplattform (www.bls.nvs2.de); Rüfer, CE, Möseneder, J, Briviba, K, Rechkemmer, G, Bub, A, Bioavailability of... Chromatographic Science, 2000, 38, 162-8; Bognar, A, Piekarski, J, Guidelines for recipe information and...
Förderzeitraum: 2001 - 2021
Relevanz: 48%
Zoonose- und Lebensmittelinfektionserreger: Vorkommen, Eintragsquellen und Kontaminationswege von pathogenen Bakterien (u.a. Salmonella spp, verotoxinbildende E. coli-VTEC/EHEC, Listeria monocytogenes etc.) in Lebensmitteln tierischer Herkunft bzw. den Produktionsprozess von Lebensmitteln (Projekt)
... der Lebensmittelkette. Pichner, R.; Schönheit, C.; Kabisch, J.; Böhnlein, C.; Rabsch, W.; Beutin, L.; Gareis, M. (2014).... J.; Fusco, V.: Opportunistic Foodborne Pathogens; Handbook of Food Bioengineering (I-20) Multivolume Set- Volume 15 Foodborne diseases; submitted 10.2016.Fiedler, G.; Kabisch, J.; Böhnlein, C.; Huch, M.;...
Förderzeitraum: 2001 - 2021
Relevanz: 49%
Zoonose- und Lebensmittelinfektionserreger: Tenazität und Verhalten von pathogenen Bakterien in Lebensmitteln tierischer Herkunft sowie Maßnahmen zur Risikominimierung inkl. Hürdenkonzeption für sichere Lebensmittel (Projekt)
... A.; Kabisch, J.; Pichner R.; Scherer S.; Müller-Herbst S. (2014). Contribution of the NO-detoxifying... Food Microbiology, 42, 26–33. Müller-Herbst, S.; Wüstner, S.; Kabisch, J.; Pichner, R.; Scherer, S.... Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, CAU Kiel, 09.11.2015.Böhnlein, C.; Kabisch, J.; Pichner, R. Stress...
Förderzeitraum: 2001 - 2021