Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

Suche nach: welt, 10 von 4217 Treffern

Sortierung

Relevanz: 87%

Abteilung Forstbotanik und Baumphysiologie (Institution)

...In der Abteilung Forstbotanik und Baumphysiologie steht der Baum mit seinen Wechselwirkungen in der Umwelt im Zentrum des wissenschaftlichen Interesses. Von großer Bedeutung ist die Forschung zu den Auswirkungen sich ändernder Umweltbedingungen (CO2, Stickstoff, Temperatur, Trockenheit, Versalzung etc.)...


Relevanz: 70%

Abteilung Chemie (Institution)

...Der Abteilung Chemie obliegt die Hauptfachbetreuung in den Lehramtsstudiengängen Chemie sowie die Betreuung der Veranstaltungen mit chemischem Schwerpunkt im Bachelor-/Master-studiengang 'Ecological Impact Assessment'. Aktuelle und anwendungsorientierte Themen aus der umweltanalytischen Chemie, insbesondere...


Relevanz: 79%

Abteilung Boden und Umwelt (Institution)

...Die Abteilung Boden und Umwelt befasst sich in Forschung und Beratung mit den boden- und ernährungskundlichen Grundlagen der Forstwirtschaft....


Relevanz: 60%

Abteilung Betriebs- und Strukturentwicklung im ländlichen Raum (Institution)

... die Interdependenzen zwischen Umwelt, Ressourcen, Strukturwandel und Wachstum. Dazu werden beispielsweise...


Relevanz: 61%

Abteilung Agrarmärkte, Agrarvermarktung und Weltagrarhandel (Institution)

... der Weltbevölkerung mit hochwertigen Nahrungsmitteln. Die Forschungsarbeiten reichen von der Analyse von Preisbildung...


Relevanz: 6%

Abteilung 7 - Landwirtschaft (Institution)

    Referat 71 - Koordinierung, Fachrecht    Referat 72 - Pflanzenbau    Referat 73 - Pflanzenschutz    Referat 74 - Tierzucht, Tierhygiene    Referat 75 - Tierhaltung, Tierfütterung    Referat 76 - Fischerei    Referat 77 - Multifunktionale Versuchsbasis    Referat 78 - Lehr- und Versuchsgut


Relevanz: 6%

Abteilung 8 - Gartenbau (Institution)

Referat 81 - Obst-, Gemüse- und WeinbauReferat 82 - ZierpflanzenbauReferat 83 - Garten- und Landschaftsbau


Relevanz: 50%

Abschätzung des Energieverbrauchs bei der Herstellung von Lebensmitteln (Projekt)

... klimaschädlicher Spurengase bei. Umweltschutzverbände und Verbraucherorganisationen treten zunehmend...


Förderzeitraum: 2008 - 2012