Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Erweiterte Suche
Suchergebnisse
Suche nach: KXIuwvTSAiQRglGwqAlcKGDErYGPtnMlNcCblYGeDQvskQk24pMb58jHGnkCvgEh, 10 von 1208 TreffernSortierung
Relevanz: 23%
SPP 1315: Microbial metabolism of model pesticides in the drilosphere and effect on N2 O production: Linking processes with populations (Projekt)
... of the drilosphere 1.Fate of pesticides and degradation products (MCPA and 2,4-DCP) 2.Effect of...
Förderzeitraum: 2007 - 2010
Relevanz: 18%
Thermische und enzymatische Modifizierung der funktionellen Eigenschaften von Molkenproteinkonzentraten aus Sauermolke (Projekt)
...In Deutschland fallen jährlich etwa 12 Mio. t Molke an, wobei der Sauermolkeanteil inkl. Thermoquarkmolke 4,16 Mio. t in 2006 betrug. Sauermolke, die bei der Herstellung von Harzer Käse anfällt, gilt als schwer verwertbar, weil aufgrund des pH-Wertes einige individuelle Molkenproteine den Prozessschritt...
Förderzeitraum: 2007 - 2009
Relevanz: 15%
Optimierung der Proteinquervernetzung durch Transglutaminase in gerührtem Joghurt (Projekt)
... mit Inaktivierung infolge pH-Absenkung die besseren Struktureffekte (Viskosität, Serumbindevermögen, sensorischer...
Förderzeitraum: 2007 - 2009
Relevanz: 25%
Schnellnachweis von Escherichia coli in der Lebensmittelproduktion durch Biochips auf 16S ribosomaler RNA-Basis (Projekt)
... coli-Keimzahlen zwischen 0 – 5 x 103 Kolonie-bildenden Einheiten (KBE)/g bzw. ml als Grenzwerte...
Förderzeitraum: 2007 - 2009
Relevanz: 2%
FOR 536 P10: Influence of grazing pressure on the carbon isotope compostion of the grassland of China: Spatio-temporal variations at multiple scales (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2007 - 2010
Relevanz: 13%
SPP 1315: Effects of soil organic matter molecular conformation and substrate additions on the formation and release of xenobiotics bound residues (Projekt)
... slow sorption processes. 2. Changes in the physico-chemical environment (pH, electrolytes, temperature)...
Förderzeitraum: 2007 - 2010
Relevanz: 3%
Beurteilung der Relevanz eines verstärkten Wurzelwachstums aufgrund der Aktivität von Rhizobakterien zur Phosphor-Aufnahme bei niedriger P-Versorgung (Projekt)
keine Angaben
Förderzeitraum: 2007 - 2008
Relevanz: 21%
Mittelprüfungsversuche zur Feuerbrandbekämpfung im Freiland, Suche nach Alternativen zu Streptomycin (Projekt)
...Um aussagekräftige Mittelprüfungsversuche für den Feuerbrand durchführen zu können, wurde vom LRA Karlsruhe und der ehem. LfP eine spezielle Versuchsanordnung entwickelt, die seit 2000 in Kirschgartshausen und seit 2002 auch am Bodensee erfolgreich eingesetzt wird. In den Versuchen werden einzelne Bäume...
Förderzeitraum: 2007 - 2012
Relevanz: 16%
Beurteilung von Explosionsgefährdungen durch diffuse und abgeleitete Getreide- und Futtermittelmischstäube (Projekt)
... führt kurzzeitig (für ca. 24 Stunden) zur signifikanten Reduzierung der labortechnischen...
Förderzeitraum: 2006 - 2008
Relevanz: 20%
Einfluss endogener Faktoren auf Farbvariabilität und –stabilität von Geflügelfleisch (Projekt)
...Ziele der geplanten Experimente sind es Geflügelfleisch von Puten und Broilern auf * die wesentlichen Fleischqualitätsparameter (z.B. pH, L*a*b*, Tropfsaftverlust), * auf die Nährstoffzusammensetzung, * auf die Muskelstruktur und * auf bestimmte Komponenten, die die Farbstabilität des Muskelgewebes...
Förderzeitraum: 2006 - 2009