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Suche nach: KXIuwvTSAiQRglGwqAlcKGDErYGPtnMlNcCblYGeDQvskQk24pMb58jHGnkCvgEh, 10 von 1208 Treffern

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Relevanz: 3%

ADT-Projekt Gesellschaft der Arbeitsgemeinschaft Deutscher Tierzüchter mbH (Institution)

Beratungsunternehmen mit den Schwerpunkten Planung und Durchführung von internationalen Projekten im Bereich der Agrar- und Ernährungswirtschaft sowie ländlicher Entwicklung


Relevanz: 16%

Affinitätsanreicherung von Sporen von Alicyclobacillus acidoterrestris, A. acidiphilus und A. herbarius aus wirtschaftlich relevanten Säften und Saftkonzentraten für die Qualitätskontrolle im Routinebetrieb (Projekt)

...Der Verarbeitungsschritt der Pasteurisation bei der Fruchtsaftherstellung dient der Abtötung von mikrobiellen Kontaminanten. Hohe Zuckerkonzentrationen, niedrige pH-Werte, die Anwesenheit von organischen Säuren und die niedrige Wasseraktivität erschweren zudem das mikrobielle Wachstum...


Förderzeitraum: 2013 - 2015

Relevanz: 38%

Agrarmarkt Informations-Geselllschaft mbH (Institution)

...Die Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) stellt sich der Aufgabe, alle Marktteilnehmer mit zuverlässigen und neutralen Marktinformationen zu versorgen. Wir beobachten und analysieren die Agrarmärkte und stellen für die unterschiedlichen Anforderungen unserer Kunden passgenau aufbereitete Markt-...


Relevanz: 4%

Agrarsysteme der Zukunft: DAKIS - Digitales Wissens- und Informationssystem für die Landwirtschaft, Teilprojekt J (Projekt)

Die Landwirtschaft der Zukunft soll sowohl ökonomisch effizient als auch ökologisch nachhaltig sein. Die Digitalisierung kann diese Zukunftsvision Realität werden lassen. Daran forscht das neue Projekt „Agrarsystem der Zukunft: DAKIS - Digitales Wissens- und Informationssystem für die Landwirtschaft“ unter der Leitung des Leibniz-Zentrums für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e. V. Ziel ist es,...


Förderzeitraum: 2019 - 2024

Relevanz: 4%

Agrarsysteme der Zukunft: GreenGrass - Innovative Nutzung des Grünlands für eine nachhaltige Intensivierung der Landwirtschaft im Landschaftsmaßstab, Teilprojekt J (Projekt)

Die steigende Nachfrage nach Rindfleisch und Milcherzeugnissen in Deutschland trägt zum Trend der Intensivierung der Tierhaltung bei. Die Weidehaltung wird zunehmend durch eine Stallhaltung und eine Fütterung mit Silage und Kraftfutter ersetzt. Neben einem hohen Ertrag hat eine intensive Tierhaltung allerdings auch negative Auswirkungen auf das Klima und Biodiversität. Die Weidehaltung dagegen...


Förderzeitraum: 2019 - 2024

Relevanz: 4%

Agrarsysteme der Zukunft: RUN - Nährstoffgemeinschaften für eine zukunftsfähige Landwirtschaft, Teilprojekt J (Projekt)

Im Verbundprojekt „RUN“ (Rural Urban Nutrient Partnership, Nährstoffgemeinschaften für eine zukunftsfähige Landwirtschaft), koordiniert vom Institut für Siedlungswasserbau, Wassergüte- und Abfallwirtschaft (ISWA), entwickeln Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler verschiedener Disziplinen zusammen mit Praxispartnern Systemlösungen mit dem Ziel, Nährstoffkreisläufe zwischen Stadt und Land zu...


Förderzeitraum: 2022 - 2024

Relevanz: 4%

Agrarsysteme der Zukunft: SUSKULT - Entwicklung eines nachhaltigen Kultivierungssystems für Nahrungsmittel resilienter Metropolregionen, Teilprojekt J (Projekt)

Immer mehr Menschen zieht es in die Städte – die Versorgung der wachsenden Bevölkerung mit Agrarprodukten ist eine große Herausforderung. Besonders in urbanen Räumen ist es schwierig, dem Trend zu nachhaltigen, lokalen und qualitativ hochwertigen Produkten nachzukommen. Daher sind neuartige Agrarsysteme notwendig. Im BMBF-Verbundprojekt SUSKULT geht das Fraunhofer UMSICHT gemeinsam mit Partnern...


Förderzeitraum: 2019 - 2022

Relevanz: 4%

AgriConcept Beratungsgesellschaft mbH (Institution)

Das Team der AgriConcept bietet seit vielen Jahren ökonomisches Expertenwissen in der Landwirtschaft, im Garten-, Obst und Weinbau. AgriConcept ist ein Kompetenzzentrum für Wirtschaftsberatung, Investitionsförderung und Gutachtenerstellung.Wir arbeiten für ein Land, in dem die Unternehmen der Agrarwirtschaft mit unserer professionellen Begleitung ihre unternehmerische Zukunft gestalten....


Relevanz: 4%

Aktuelle Trends der Beiträge von Lebensmitteln an der Jodversorgung bei Schulkindern und Jugendlichen: Untersuchung mittels 24h-Jodurie-Referenzmethodik und 3-Tage-Wiege-Ernährungsprotokoll (Projekt)

Über die tatsächliche Jodversorgung durch einzelne tierische Lebensmittelgruppen, die Jodierung von Tierfutter sowie den natürlichen Jodgehalt von Fisch liegen keine gesicherten Daten vor. Aktuelle Daten weisen auf einen Rückgang der Jodierung von Lebensmitteln/ Großgebinden hin. Durch das Vorhaben soll der Beitrag des jodierten Speisesalzes an der Jodversorgung für Fisch, Milch, Eier und Fleisch...


Förderzeitraum: 2007 - 2007