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Einfluss von basischen Molkenproteinen und dem Glykomakropeptid (GMP) auf Auf- und Abbauprozesse des Knochens

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-013
Laufzeit: 01.01.2005 - 31.12.2008
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Klärung folgender Fragen:Vermögen Proteine aus der basischen Molkenproteinfraktion, das Glykomakropeptid sowie daraus hergestellte partielle Hydrolyseprodukte 1. die Aktivität knochenaufbauender Zellen (Osteoblasten und Chondrozyten) zu steigern, 2. die Aktivität knochenabbeuender Osteoklasten zu reduzieren und dadurch 3. die Knochenstruktur zu verbessern, die Knochenstabilität zu erhöhen und den Knochenabbau zu reduzieren? 4. Fördert das Glykomakropeptid die Knochengesundheit zusätzlich durch Verbesserung der Calcium-Bioverfügbarkeit?

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