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Strategien zur Reduzierung von bakteriellen Krankheiten im bayerischen Gemüsebau - Optimierung der Diagnosemethoden zum Erregernachweis

Projekt

Produktionsverfahren

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Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: keine Angabe
Laufzeit: 01.03.2013 - 28.02.2016
Fördersumme: 197.217 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Ziel des Projektes ist es, Infektionsursachen, Verbreitungswege und Phatogene von bakteriellen Erkrankungen im Gemüsebau zu untersuchen. Die Problematik der bakteriellen Schaderreger nimmt bedingt durch den Klimawandel seit einigen Jahren zu und verursacht zunehmend Ertragsausfälle. Da es im Gemüsebau keine zugelassene Möglichkeit einer antibiotischen Behandlung gibt und auch in Zukunft nicht geben wird, müssen andere Strategien entwickelt werden, um Gemüsekulturen zu schützen. Aus den Projektergebnissen sollen Empfehlungen für die Erzeuger abgeleitet werden, die es ihnen ermöglichen, der zunehmenden Problematik der bakteriellen Schaderreger zu begegnen und Ertragsausfälle zu reduzieren.

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